Главное
Общество, 02 ноября, 18:09

Хабаровск отметит День народного единства осенним «Амурфестом»

Рассказываем, какие ещё праздничные события ждут хабаровчан 4 ноября

Хабаровск отметит День народного единства осенним  «Амурфестом»
Фото: «Хабаровский край сегодня»
Традиционно в День народного единства в Хабаровске пройдет этап седьмой Всероссийской акции «Большой этнографический диктант-2022». Локации для проведения откроются во всех районах краевой столицы, сообщает ИА «Хабаровский край сегодня». В Хабаровске наибольшее число участников готова собрать Дальневосточная научная библиотека - до 200 человек.
Также в краевой столице пройдет ежегодное культурное мероприятие «Ночь искусств». Жителей и гостей Хабаровска приглашают посетить краевую филармонию, Художественный и музей им. Гродекова, научную библиотеку, где подготовили насыщенную культурную программу. Это различные концерты, конкурсы, творческие мастер-классы, шоу и многое другое.
4 ноября в 11 часов утра пройдет семейный автоквест «Знак Единства». Участники стартуют от Арены «Ерофей» и далее отправляются по маршруту, выполняя различные задания. Принять участие в соревновании можно после регистрации.

Традиционно она проходит в День народного единства
20 октября 2022, 15:00 0


В этот же день с 12:00 часов на площади имени Ленина в Хабаровске начнется краевой фестиваль «АмурФест.Осень». В этом году мероприятие посвящено Дню народного единства и пройдет под лозунгом #МЫВМЕСТЕ. Для гостей фестиваля покажут документальный фильм «Минин и Пожарский», выступят творческие коллективы края, откроется спортивная зона «Готов к труду и обороне». В общем, празднично в этот день на пл. Ленина будет с 12:00 до 19:00.

Он выступит на сцене краевой филармонии 7 ноября
25 октября 2022, 13:54 0


Государственному празднику будут посвящены и спортивные события. Так, с 3-го по 5 ноября в краевом центре единоборств пройдут чемпионат и первенство Хабаровского края по самбо. А 1–4 ноября в арене «Ерофей» – игры открытого первенства по хоккею с мячом «СКА-Нефтяник» среди детских команд 9–10 лет.
По теме