Проблему шумных соседей, которые веселятся всю ночь до утра, и тех, кто дни и ночи напролет занят большим ремонтом, решает закон о тишине, который приняли депутаты Законодательной думы Хабаровского края в третьем окончательном чтении, сообщает ИА «Хабаровский край сегодня».
Внесены изменения и в административный кодекс. Раньше за нарушения тишины и покоя граждан не было такого понятия как предупреждение. Теперь оно появилось. Игорь Гудин объясняет, что все зависит от тяжести нарушения. В жизни бывает всякое, и если есть веские обстоятельства некоторого беспокойства, которое могут проявлять соседи, возможно ограничиться предупреждением.
- Сохраняется прежний порядок действия закона - составлять протоколы уполномочена полиция, но и органы местного самоуправления, - уточнил депутат. - За нарушение предусмотрены штрафы - на граждан в размере от двух до четырех тысяч рублей, на должностных лиц – от пяти до десяти тысяч рублей, на юридических лиц – от десяти до пятнадцати тысяч рублей.
Повторное совершение правонарушений влечет наложение административного штрафа на граждан в размере уже от четырех до пяти тысяч рублей; на должностных лиц – от десяти до пятнадцати тысяч рублей, на юридических лиц – от пятнадцати до двадцати тысяч рублей.