Главное
Общество, 19 августа, 16:00

В Хабаровске больше не будет «умных» остановок

Вместо них появятся современные автопавильоны

В Хабаровске больше не будет «умных» остановок
Фото: ИА «Хабаровский край сегодня»
До конца года в краевой столице будут переоборудованы 13 остановок в центре города. Соответствующая аукционная документация размещена на сайте госзакупок. И не смотря на техническое задание, предусматривающее установку в автопавильоны кнопок вызова службы «112» и камер видеонаблюдения, эти остановки к «умным» не относятся, сообщает ИА «Хабаровский край сегодня».
- Не стоит вводить в заблуждение граждан и говорить об «умных» остановках — это слишком сложные технические конструкции. У нас же это просто современные красивые автопавильоны. Политика города в том, чтобы на центральных, самых посещаемых улицах, где есть возможность установить круглосуточное видеонаблюдение, поставить стеклянные автопавильоны. В остальных точках города будут устанавливаться металлические остановки, которые комитеты по управлению районами оформляют сами. Наша задача сделать город уютным, современным и красивым. И с тех пор как стеклянные остановки появились в городе, они зарекомендовали себя хорошо, только вот не все горожане к ним оказались готовы, - сообщил руководитель пресс-службы городской администрации Николай Нагорный.
Очень часто недобросовестные жители города  норовят разбить стекло или разрисовать павильоны.

На восстановление разбитых павильонов у службы заказчика нет денег
25 февраля 2020, 15:00 0
 

Причем, как грустно шутят в мэрии, современные остановочные павильоны настолько дружелюбны, что сделаны из закаленного стекла, чтобы даже хулиганы не поранились.
- Примечательно, что те остановки, которые разукрашивали дети, менее подвержены вандалам и хулиганам. Был случай, когда ребята которые заклеили остановки рекламой, они потом сами это исправили и оплатили повторную покраску. Мы верим, что и в отношении стеклянных остановок люди будут проявлять больше ответственности, - заметил Нагорный.
 
Только в Железнодорожном районе горожанам предлагают раскрасить пять остановочных павильонов
02 августа 2022, 16:22 0


Помочь в этом должны камеры видеонаблюдения, которые будут установлены в автопавильонах. Современные павильоны должны появится на остановках: «Театр юного зрителя», «Театр драмы» - по направлениям из центра и в центр, «Площадь им. Ленина», «Павленко» - две остановки, «Ленинградская», «Краевой музыкальный театр», «Краевая научная библиотека», «Истомина», «Дальневосточный гуманитарный университет», «Главпочтамт», «Комсомольская площадь». Начальная стоимость контракта 45,7 млн рублей. К примеру, одна остановка «Театр Драмы» обойдется в 2,4 миллиона рублей.

Сейчас идет прием заявок на заключение муниципального контракта. Он продлится до 25 августа. По условиям контракта работы должны начаться 5 сентября и завершиться к 30 ноября.
По теме