Главное
Общество, 27 июня, 11:22

Горячая вода возвращается в дома хабаровчан

Кипяток польётся из кранов горожан по мере заполнения сетей теплоносителем

Горячая вода возвращается в дома хабаровчан
Фото: pexels.com

В Хабаровске завершён плановый ремонт сетей и оборудования на ТЭЦ-3, которая обслуживает примерно 40% жителей краевой столицы. Как напоминает ИА «Хабаровский край сегодня», две недели потребители этой теплоэлектроцентрали оставались без горячего водоснабжения. Это было третье отключение в этом сезоне после обязательных для подготовки к зиме гидравлических испытаний в апреле и мае.

- Ремонт оборудования на ТЭЦ-3 завершён. Теплоноситель начал поступать в трубопроводы. Горячая вода появится в домах хабаровчан в течение дня по мере заполнения сетей, - рассказала начальник пресс-службы АО «Дальневосточная генерирующая компания» Наталья Белуха.
На теплоэлектроцентрали две недели будут чинить и менять оборудование
14 июня 2022, 10:43 0

В Единой дежурно-диспетчерской службе Хабаровска уточнили, что в социальные объекты горячую воду возвращают в первоочередном порядке. В квартиры граждан кипяток должен политься примерно к трём часам дня. Если этого не произошло, стоит запросить информацию в своих управляющих компаниях.

Напомним, на ТЭЦ-3 пришлось выполнить большой ремонт на 5,6 млн рублей. Весной этого года подвёл один из двух водоводов, через который речную воду подают на станцию. Его пришлось чинить. Также капитально отремонтировали бак для карбонизированной воды, починили другое оборудование. Это улучшит качество и бесперебойность обслуживания абонентов.

По теме