Главное
Общество, 17 мая, 11:55

Почти половина Хабаровска осталась без горячей воды из-за аварии на ТЭЦ-3

Повреждён один из водоводов для питания теплоэлектроцентрали от береговой насосной станции

Почти половина Хабаровска осталась без горячей воды из-за аварии на ТЭЦ-3
Фото: rushydro.ru

Почти половина хабаровчан, которые живут в зоне обслуживания ТЭЦ-3, со вчерашнего дня остались без горячей воды. Из кранов с красными клапанами едва льётся холодная жидкость. При этом в подключённых к ТЭЦ-1 кварталах краевой столицы такая же картина. Но там продолжаются заранее объявленные с 16 по 20 мая гидравлические испытания, напоминает ИА «Хабаровский край сегодня».

- Действительно, вся зона обслуживания ТЭЦ-3 получает горячее водоснабжение с пониженным давлением. Произошла авария на одном из двух водоводов, по которым на теплоэлектроцентраль подаётся вода от береговой насосной станции. Пока ведутся ремонтные работы, ТЭЦ запитана оставшимся водоводом. ГВС в дома горожан подаётся под низким давлением. Из-за слабой циркуляции её температура не отвечает нужным параметрам, - рассказал главный специалист городского управления энергообеспечения, топлива и инженерных коммуникаций Андрей Унтерберг.
Испытания на тепловых сетях начнутся 25 апреля
22 апреля 2022, 12:15 0


В Единой дежурно-диспетчерской службе краевой столицы звонящим советуют потерпеть до завтра. К этому сроку рабочие постараются устранить порыв, запитать ТЭЦ-3 на полную мощность и обеспечить потребителей нормальным горячим водоснабжением.
- В ближайшее время работы будут завершены, объём подпиточной воды увеличится, и подача горячей воды потребителям придёт в норму, - рассказала пресс-секретарь филиала «Хабаровская генерация» АО «ДГК» Марина Булдыгерова. - В настоящее время в Хабаровске в полную силу работает одна из трёх теплоэлектроцентралей – ТЭЦ-3, так как  Хабаровская ТЭЦ-1 прекратила подачу горячего водоснабжения из-за плановых гидравлических испытаний, а ТЭЦ-2 - из-за планового капитального ремонта дымовой трубы. По этой причине нагрузка на ТЭЦ-3 выросла, и в «часы пик» (т.е. во время максимального разбора горячей воды) горячее водоснабжение части потребителей может временно ограничиваться.  


По теме