Главное
Общество, 12 апреля, 12:51

В Хабаровске в конце апреля стартует сезон отключений горячей воды

Первые испытания затронут потребителей Краснофлотского, Кировского и Центрального районов

В Хабаровске в конце апреля стартует сезон отключений горячей воды
Фото: pixabay.com
В Хабаровске 25 апреля начнется череда гидравлических испытаний на тепловых сетях, работы продлятся до конца мая. В этот период граждане могут столкнуться с перебоями в подаче горячей воды, сообщает ИА «Хабаровский край сегодня».
- Проведение испытаний является необходимым условием для надежной работы систем теплоснабжения в следующий отопительный сезон. Во время гидравлических испытаний в трубы тепловых сетей подается вода с давлением, превышающим рабочее, - отметили в Хабаровских тепловых сетях. - Выявляются поврежденные коррозией, дефектные участки трасс, которые будут заменены в предстоящую летнюю ремонтную кампанию.
В Хабаровске первая серия испытаний затронет зоны ТЭЦ-3. Проверки пройдут 25-26 апреля в Краснофлотском районе, в границах улиц Руднева – Тихоокеанская – Шелеста. В Кировском районе – в пределах Воронежской и Ленинградской. В Центральном районе - от ул. К. Маркса до ул. Ленина, Ким Ю Чена и Некрасова. А также в границах ул. Ленинградская - Амурский б-р. Пройдут работы тепловых сетей в селах Тополево, Мирное, Восточное, Матвеевка, Гаровка.

С 11 по 13 мая горячее водоснабжение будет ограничено для потребителей Кировского, Центрального и Индустриального районов. С 13 мая по 15 мая 2022 года временно без горячей воды останутся потребители, живущие в Железнодорожном районе, в частности, микрорайонах «Хабаровск-2» и ДОСы. Индустриальном районе - от улицы Космическая до улиц Калараша и 65-летия Победы. Центральном районе – в границах переулка Облачный, ул. Гамарника и ул. Ленина.

Следующие отключения запланированы на 16-20 мая. В этот период пройдут гидравлические испытания зоны ТЭЦ-1, они скажутся на доступе к горячей воде потребителей Индустриального, Центрального районов, в границах улиц Гамарника, Пушкина. Железнодорожного района - «Хабаровск-2», ул. Аэродромная, Целинная и Промышленная. Затронут отключения поселки Ильинка и Ракитное.

С 16 по 22 мая гидравлические испытания на прочность и плотность ожидают тепловые сети, подключенные от котельной в Волочаевском городке, горячее водоснабжение будет ограничено у потребителей ул. Подгаева.

С 20 мая по 22 мая пройдут испытания зоны ТЭЦ-3, горячее водоснабжение будет ограничено у потребителей проживающих в Железнодорожном районе, за исключением некоторых улиц. К ним относится Аэродромная, Целинная, ДОСы, района «Хабаровск-2» и другие. Потребители Кировского района - Амурский бульвар, Шелеста, Воронежской и Ленинградской. Горячей воды не будет в Центральном районе, в границах улиц: Ленина Дикопольцева – К.Маркса – Амурский б-р.

С 16 по 22 мая горячее водоснабжение будет ограничено у потребителей Хабаровского района села Некрасовка. С 23 по 27 мая пройдут гидравлические испытания зоны ТЭЦ-3, в указанный период горячее водоснабжение будет ограничено у потребителей в Краснофлотском и Кировском районах в границах следующих улиц: Амурский бульвар, Лейтенанта Шмидта, Шелеста. В Железнодорожном районе. Частично горячей воды не будет в Центральном районе.

Во время испытаний горожанам следует быть предельно внимательными в связи с возможностью образования дефектов на теплосетях. Во всех случаях возникновения опасности необходимо немедленно сообщить об этом в диспетчерскую службу Хабаровских тепловых сетей по телефону: 8 (4212) 36-35-16.

В Комсомольске-на-Амуре испытания тепловых сетей пройдут в период с 19 по 20 апреля с 8 до 24 часов - от ТЭЦ-3 до ВК «Дзёмги». Температура воды в теплотрассах будет поднята до 1,2 тыс градусов. О местах появления на тепловой трассе пара, горячей воды следуют немедленно сообщать в диспетчерскую Комсомольских тепловых сетей по телефонам: 8 (4217) 53-23-45; 23-32-20.
По теме