Главное
Общество, 14 июня, 10:43

Ремонт ТЭЦ-3 вновь оставил часть хабаровчан без горячей воды

На теплоэлектроцентрали две недели будут чинить и менять оборудование

Ремонт ТЭЦ-3 вновь оставил часть хабаровчан без горячей воды
Фото: rushydro.ru

С 14 июня примерно до 40% жителей Хабаровска вновь остались без горячего водоснабжения. Из-за ремонта оборудования и водоводов от ГВС отключена зона обслуживания ТЭЦ-3 там, где возможности переключиться на другие теплоэлектроцентрали, сообщает ИА «Хабаровский край сегодня».

- Горячее водоснабжение отключено, как и предупреждали ранее, с полуночи 14 июня в зоне облуживания ТЭЦ-3. Это Железнодорожный, Краснофлотский, Кировский и частично Центральный районы. Плановый ремонт продлится до 26 июня включительно. То есть, горячую воду подадут не раньше ночи 27 июня, - сообщила корреспонденту агентства диспетчер ЕДДС Хабаровска.

Из-за планового ремонта временные перебои начинаются с этого понедельника
06 июня 2022, 11:42 0

Напомним, потребители в зоне обслуживания ТЭЦ-3 в этом году уже дважды оставались без горячего водоснабжения из гидравлических испытаний в апреле и мае. Кроме того, были перебои из-за аварии на питающем станцию водоводе. Сейчас станция остановлена для ремонта трубопроводов, которую подают воду на ТЭЦ-3 и распределяют ГВС в сеть города. Также пройдёт капитальный ремонт бака для карбонизированной воды, починят другое оборудование. Объём работ оценивается примерно в 5,6 млн рублей.

- Объём работ масштабный и возможны они только в условиях остановки оборудования, что влечёт временное ограничение подачи горячего водоснабжения. Но эти работы позволяют в холодное время года гарантировать потребителям надёжное и бесперебойное теплоснабжение, - приводила слова директора Хабаровской ТЭЦ-3 Александра Лыспака пресс-служба ДГК.
По теме