Главное
Общество, 12 января, 17:15

В Хабаровске опять дорожает проезд, но не на всех маршрутах

Некоторые перевозчики уведомили администрацию города о повышении цен

В Хабаровске опять дорожает проезд, но не на всех маршрутах
Фото: ИА «Хабаровский край сегодня»

В Хабаровске вновь подорожает проезд в общественном транспорте. Уведомление об этом направили частные автоперевозчики в мэрию краевой столицы, сообщает ИА «Хабаровский край сегодня».

- Письменное уведомление они направили в администрацию Хабаровска. Федеральный закон № 220-ФЗ позволяет перевозчикам, работающим по нерегулируемым тарифам, устанавливать стоимость проезда самостоятельно. В настоящее время в управление промышленности, транспорта, связи поступило уведомление об изменении стоимости сразу от нескольких компаний, - уточнили в пресс-службе администрации Хабаровска.

С 35 до 40 рублей подорожает проезд с 23 января на маршруте №17, с 24 января повысится цена билетов в автобусах №7 и №85, с 28 января – на маршруте №47, с 31 января на маршрутках №71.

В феврале повышение стоимости проезда коснётся ещё ряда маршрутов. Популярный у жителей северной части Хабаровска автобус №8 будет возить пассажиров также по 40 рублей вместо нынешних 35. С 10 февраля приподнимется цена проезда на одном из самых коротких и недорогих в городе маршруте №61 (связывает улицы Серышева и Муравьева-Амурского) с 28 до 30 рублей. С 15 февраля с нынешних 30 до 35 рублей повысится стоимость билетов в автобусе №30 (связывает Пятую площадку и Южный микрорайон).

Перевозчики обосновывают подорожание ростом цен на топливо, расходные материалы и запчасти.

ЭксклюзивНаш край
В пылу борьбу конкуренты уронили цену с пяти миллионов рублей почти до ноля
13 декабря 2021, 13:27 0

Напомним, с 19 декабря на два рубля повысил стоимость проезда единственный муниципальный перевозчик Хабаровска МУП «ГЭТ». Днём цена билета в трамваях, троллейбусах и на автобусных маршрутах 1Л, 1С, 28, 29П составляет 30 рублей, а в вечернее время – 33 рубля. До этого многие коммерческие перевозчики уже повысили цену до 40 рублей.

Однако на ряде маршрутов стоимость остаётся прежней – 35 рублей. Но в городском управлении промышленности, транспорта, связи корреспонденту агентства сообщили, что по закону они также могут повысить цену проезда, за месяц письменно уведомив об этом их ведомство.

По теме