Главное
Общество, 15 сентября, 17:30

Хабаровский «Парус» сделал пандусы после падения «Мисс мира-2013»

Ксения Безуглова остаётся в больнице и ждёт извинений от администрации отеля
Хабаровский «Парус» сделал пандусы после падения «Мисс мира-2013»
Фото: ИА «Хабаровский край сегодня»

Около одного из самых дорогих отелей в Хабаровске только сейчас оборудовали похожие на пандусы конструкции на спуске к парковке автомобилей перед входом для постояльцев. Как напоминает ИА «Хабаровский край сегодня», 2 сентября в этом месте «Мисс мира-2013» среди девушек на инвалидных колясках, общественный деятель и политик Ксения Безуглова получила серьёзнейшую травму.

- Я в тот день должна была лететь во Владивосток. Мои помощники мне помогли спуститься из номера в «Парусе», где я остановилась. От входа до машины оставались считанные метры. Я просто не ожидала, что упаду. Там не было пандуса, зато был уклон. Сперва я не поняла, что случилось, долетела до Владивостока. Уже там мне начало становиться хуже и хуже. Врачи тысячекоечной больницы выяснили, что у меня был перелом шейки бедра, сильное внутреннее кровотечение. Мне сделали операцию, я перенесла уже три переливания крови. До сих пор остаюсь в больнице при ДВФУ, в Москву вернуться не могу, - рассказала Ксения Безуглова в эксклюзивном интервью корреспонденту агентства. – Уже столько дней прошло, но я всё ещё жду какой-то реакции от администрации или владельца гостиницы. Хотя бы простых человеческих извинений. Те конструкции, которые они только сейчас оборудовали в месте моего падения, не отвечают необходимым стандартам. Мои юристы готовят иск в суд.
Минсоцзащиты края инициировало проверку по факту ЧП с женщиной
03 сентября 2021, 15:42 0

Обеспечить равный доступ в учреждения, к объектам инфраструктуры здоровым и людям с ограниченными возможностями требует федеральный закон «О социальной защите инвалидов в РФ». Понятие «Доступная среда» включено во все правовые акты, касающиеся любой сферы деятельности.

- После этого ужасного происшествия с Ксенией Безугловой мы инициировали проверку администрации отеля «Парус» прокуратурой города Хабаровск. Обычно она занимает до 30 дней. Пока о результатах нам не сообщали. Но закон требует, чтобы все учреждения, независимо от того государственные они или частные, если они оказывают услуги населению, должны быть оборудованы необходимыми элементами для безбарьерной среды, - рассказала и.о. заместителя министра социальной защиты населения Хабаровского края Ирина Рощина.
Напомним, недавно в Хабаровске врио губернатора Михаил Дегтярев помог семье инвалида-колясочника преодолеть бюрократические барьеры в мэрии Хабаровска, которые мешали гражданам за собственные деньги оборудовать пандус из их квартиры на первом этаже.
По теме