Главное
Общество, 13 мая, 09:00

Любительская рыбалка в пограничных водах будет ограничена

О правилах добычи рыбы напоминает пограничное управление региона
Любительская рыбалка в пограничных водах будет ограничена
Любительская рыбалка в пограничных водах ограничена количеством улова, а также сопровождается рядом требований. О правилах промысла корреспонденту ИА «Хабаровский край сегодня» рассказали в пограничном управлении ФСБ России по региону.

Первое, что нужно сделать рыбакам, выходящим на промысел в пограничных водах – обзавестись путёвкой. Согласно приказу Минсельхоза РФ № 267 «Об утверждении правил рыболовства для Дальневосточного рыбохозяйственного бассейна», орудия лова подлежат учёту и поштучной маркировке. Сделать это необходимо в территориальных подразделениях Федерального агентства по рыболовству.
Как напоминают в пограничном управлении ФСБ по Хабаровскому краю и ЕАО, все сетные орудия для любительского лова: бредни, ловушки любых типов, невода – подлежат учёту.

Следует помнить и об ограничениях суточных норм вылова рыбы. Например, один человек может добыть не более 150 хвостов азиатской зубастой корюшки, а малоротой – 300 экземпляров.
За превышение суточной нормы вылова корюшки взыскивается ущерб в размере 55 рублей за 1 экземпляр, а рыбаки-нарушители привлекаются к административной ответственности. Если ущерб водным биологическим ресурсам превысит 100 тысяч рублей, то предусмотрена уголовная ответственность.
Выход в воды для промысла или любительского рыболовства, где установлен пограничный режим, необходимо согласовывать с пограничным ведомством за два часа.
По теме