Главное
Политика, 31 июля, 13:00

Михаил Дегтярев поздравил Хабаровский край с днём ВМФ

Наш регион остаётся колыбелью флота России на востоке страны

Михаил Дегтярев поздравил Хабаровский край с днём ВМФ
Фото: Телеграм-канал «Пулемёт Дегтярёва»

В последнее воскресенье июля, 31 числа, в России отмечается День ВМФ. Большие парады и праздничные мероприятия проходят в крупнейших портовых городах: Петропавловск-Камчатский, Владивосток, главная площадка в Санкт-Петербурге, где, как ожидается президент страны обнародует новую концепцию военно-морского флота России и его устав. Как напоминает ИА «Хабаровский край сегодня», наш регион присоединился в важной дате накануне. При этом именно Хабаровский край является колыбелью Тихоокеанского флота России. Это отметил в своём обращении губернатор Михаил Дегтярев.

- Дальний Восток неразрывно связан с флотом. Благодаря его офицерам – Витусу Берингу, Петру Казакевичу, Геннадию Невельскому – наш регион сегодня часть России. Хабаровский край гордится своими корабелами, - подчеркнул Михаил Дегтярев. - Амурский судостроительный завод уже 40 лет производит атомные и дизель-электрические подводные лодки, суда специального назначения. Прямо сейчас на стапелях АСЗ строят корветы и малые ракетные корабли по контрактам с Минобороны РФ для Тихоокеанского флота. Хабаровский судостроительный завод – единственный на Дальнем Востоке выпускает суда из алюминиево-магниевых сплавов, а также суда с динамическими принципами поддержания. Мы прорабатываем вопрос определения ХСЗ единственным поставщиком десантных катеров на воздушной подушке «Мурена». Знаю, что заводчане поддерживают связь с экипажами кораблей и подводных лодок, построенных на наших верфях. Спасибо всем, чья судьба связана с Военным Флотом! Желаю вам успехов в служебно-боевой подготовке, спокойного моря и только учебных тревог.

Напомним, первой базой флота на Тихом океане со времён Петра Великого стал Охотск. Оттуда велось освоение Камчатки, Курил, Русской Америки. С середины позапрошлого века база флота переместилась сперва в Николаевск-на-Амуре, затем во Владивосток.

По теме