Главное
Политика, 23 мая, 17:45

Губернатор Хабаровского края предотвратил раскол ЛДПР

Михаил Дегтярев сделал важное заявление о выдвижении Леонида Слуцкого

Губернатор Хабаровского края предотвратил раскол ЛДПР
Фото: Телеграм-канал «ЛДПР - Хабаровский край»

Политологи прокомментировали важное заявление, которое по итогам состоявшейся в конце минувшей недели конференции регионального отделения ЛДПР в Хабаровском крае сделал губернатор региона Михаил Дегтярев. Как напоминает ИА «Хабаровский край сегодня», старейшая партия современной России готовится к историческому съезду. На нём либерал-демократам предстоит определиться со своим новым лидером после ухода из жизни из-за тяжёлой болезни Владимира Жириновского.

- Предложил на конференции Хабаровского реготделения ЛДПР на съезде ЛДПР выдвинуть в председатели партии Леонида Слуцкого, - написал Михаил Дегтярев в своём Телеграм-канале. - Знаю Леонида Эдуардовича 15 лет. Он гуру в международной политике и отстаивании национальных интересов России за рубежом, а в партийном строительстве и пропаганде мы поможем.

После смерти Владимира Жириновского сумевшего одержать убедительную победу на выборах в очень непростом в электоральном плане регионе губернатора Хабаровского края многие эксперты называли одним из наиболее вероятных претендентов, подходящих на роль лидера ЛДПР. Говоря объективно, для самого Михаила Дегтярева это могло бы стать существенным карьерным ростом. Однако, в таком случае, ему пришлось бы отказаться от своих планов по развитию Хабаровского края, которые только начались осуществляться. Своим заявлением по итогам региональной партконференции Михаил Дегтярев сделал свой выбор и поставил точку в многочисленных околополитических рассуждениях о лидерстве в ЛДПР.

О необходимости распределения органов власти по территории России говорил Владимир Жириновский
16 мая 2022, 17:14 0

- Своим заявлением Михаил Владимирович дал понять, что он абсолютно чётко обозначает приоритеты в своей текущей работе. И они, конечно же, в первую очередь связаны с Хабаровским краем, - отметил политолог, директор консалтингового центра «Эксперт Групп» Павел Наливайко. – С одной стороны своим заявлением он успокоил жителей края, которые только-только начали ощущать реальную работу исполнительной власти в регионе, а политическая турбулентность ушла в прошлое. С другой стороны, Михаил Дегтярев прекрасно понимает, что усугубление подковерных интриг, интерпретаций по поводу лидерства в ЛДПР может привести в конечном итоге к расколу в партии. А этого координатор одного из региональных отделений ЛДПР и губернатор в одном лице допустить не мог.

Напомним, основатель и многолетний лидер ЛДПР, яркий и харизматичный политик Владимир Жириновский скончался в начале апреля этого года. С новым лидером его соратники должны определиться на съезде 27 мая. Депутат Леонид Слуцкий уже выбран руководителем фракции ЛДПР в Госдуме. Его называют и основным кандидатом на пост председателя партии.

По теме