Главное
Политика, 05 января, 13:30

В Хабаровском крае ликвидируют «хвосты» в долгостроях сферы образования

Затянувшиеся стройки детсадов и школ в регионе вернут в график в 2022 году

В Хабаровском крае ликвидируют «хвосты» в долгостроях сферы образования
Фото: В.Реутов
Губернатор Хабаровского края Михаил Дегтярев в ходе рабочей встречи с министром образования и науки региона Викторией Хлебниковой обсудили вопросы подготовки кадров и ход реализации ряда национальных проектов. В числе прочего они подвели общие итоги 2021 года в сфере образования, сообщает ИА «Хабаровский край сегодня» со ссылкой на пресс-службу краевого правительства.

Работа отрасли в ушедшем году признана успешной — на организацию и модернизацию процессов обучения полном объёме освоены средства, выделенные из федерального и регионального бюджетов. Обновлена материально-техническая база школ, техникумов и колледжей, открыты дополнительные школьные места и «Точки роста».
- Доступное и качественное образование остается нашим приоритетом, - подчеркнул Михаил Дегтярев. - К сожалению, есть несколько «хвостов» по стройкам, они тянутся из прошлого, но в этом году мы обязательно войдем в график - ведь сдачу этих объектов ждут и родители, и дети.
По словам губернатора, заданный темп достижения показателей, определенных указами президента России и заложенных в нацпроекты, в новом году нужно сохранить. Параллельно с 2022 года в Хабаровском крае начнётся создание комфортной среды с социальной инфраструктурой - школы, детские сады, культурные, научные, спортивные и технические кружки и секции должны быть в шаговой доступности.

В Стратегии развития региона до 2026 года задача прописана отдельным пунктом
14 декабря 2021, 12:49 0


Глава Минобразования края и Михаил Дегтярев также обсудили вопрос синхронизации подготовки кадров с потребностями экономики — для новых крупных промышленных объектов в ближайшее время потребуются сотни квалифицированных специалистов по редким на сегодня специальностям. При этом по оценке экспертов Хабаровский край второй год подряд входит в четверку ведущих регионов России, в которых кадровая политика максимально ориентирована на промышленно-экономический блок.
- Проведение финала национального чемпионата WorldSkills Russia в Хабаровске в 2023 году позволит повысить скорость и качество процесса синхронизации, - отметил губернатор. - Мы к нему готовимся и поэтому, Виктория Георгиевна, прошу разработать и в ближайшее время утвердить понедельную «дорожную» карту организации соревнований.

По теме