Главное
Политика, 06 октября, 13:16

Кадровые вопросы ДВ решатся повышением зарплат – Михаил Дегтярев

Губернатор готовит инициативу по привлечению в регион новых работников
Кадровые вопросы ДВ решатся повышением зарплат – Михаил Дегтярев
Фото: телеграм-канал Пулемёт Дегтярева
Губернатор Хабаровского края Михаил Дегтярев в большом интервью РИА Новости рассказал, каким образом он планирует решить один из наболевших вопросов Дальнего Востока – кадровую проблему. Он отметил, что говорил со многими людьми, готовыми переехать на постоянное место жительства и работы к тихоокеанскому побережью России, но их желание сдерживает размер заработной платы, сообщает ИА «Хабаровский край сегодня».
- Я задался вопросом: как привлечь высококлассных специалистов в науку, промышленность, социальную сферу, государственные структуры на Дальний Восток, если априори они будут зарабатывать на 30% меньше местных граждан, - подчеркнул Михаил Дегтярев. - Всё упирается в зарплаты и я считаю, что все достойны дальневосточных надбавок, и «новые», и коренные дальневосточники, мы живем в одной стране. 
Губернатор Хабаровского края остановился на следующем моменте, который он испытал лично, как переехавший на Дальний Восток человек.  
- Специалисты в медицине, университетской среде, госслужбе попадают в дискриминационное положение, - подчеркнул он. - Мало того, что они должны сюда собраться и переехать, обустроиться, так они еще и зарплату получают меньше на треть. И все молчат. Поэтому Дальний Восток и «варится в собственном соку» – нет притока кадров.
Тут создадут кластер стройматериалов, приливную электростанцию и проведут чемпионат WorldSkills
03 сентября 2021, 19:00 0

Также в беседе с корреспондентом РИА Новости Михаил Дегтярев рассказал о своих планах на будущее в качестве руководителя крупнейшего промышленного региона Дальнего Востока. Он заявил об увеличении вложений в ремонт и строительство дорог, наращивании объёмов строительства жилья, уже начавшейся модернизации первичного звена здравоохранения – на эту отрасль в ближайшие три года Хабаровскому краю из федерального бюджета будет выделено 7,1 миллиарда рублей.

Как уже сообщалось ранее, стоимость квадратного метра жилой недвижимости Дегтярев намерен снизить, создав в регионе кластер по выпуску строительных материалов, большинство из них сейчас везутся на Дальний Восток с запада России. Будущий комплекс заводов по выпуску кирпича, отделочных и утепляющих материалов, по его мнению, приведёт цены на квартиры к вменяемому уровню - что без дополнительных инвестиций за ближайшие годы выведет Хабаровск в список городов-миллионников. Губернатор Хабаровского края напомнил, что на ВЭФ-2021 был заявлен план по реновации ряда крупных населённых пунктов Дальнего Востока, который сейчас примеряется на Хабаровск и Комсомольск-на-Амуре.
- На улучшение и реконструкцию инфраструктуры жилищно-коммунального хозяйства, городских общественных пространств, транспорта, расселение аварийного жилья и комплексное развитие территорий потребуются существенные средства, но мы знаем, куда двигаться, - отметил Михаил Дегтярев.
Доцент кафедры автомобильных дорог ТОГУ Андрей Лопашук о правильной эксплуатации автотрасс и качестве ремонтов
04 августа 2021, 11:00 0

Директор консалтингового центра «Эксперт Груп» политолог Павел Наливайко так прокомментировал ответы губернатора Хабаровского края корреспонденту информагентства: он считает, что после победы на выборах, одержанной в сложной обстановке и при изначально негативном отношении жителей региона к персоне Дегтярева, тот после подведения итогов голосования не станет снижать темп работы, а будет его только наращивать.
- Ему важно в первую очередь доказать себе самому, что это был не предвыборный популизм, а часть реального плана по развитию региона, - говорит Павел Наливайко. – Это публичная декларация планов и намерений, необходимая - в том числе - чтобы завтра от неё не было возможности отказаться, «дать задний ход». Также полагаю, что это ещё и некий вид лоббизма, когда глава региона выносит обсуждение задач на федеральный уровень, даёт ведомствам информацию и подключает эти структуры к решению проблемных моментов.



По теме