Главное
Политика, 19 сентября, 14:00

Хабаровский край голосует спокойно – академик Минакир

Известный учёный оценил и противоэпидемическую защиту своего участка
Хабаровский край голосует спокойно – академик Минакир
Фото: ИА «Хабаровский край сегодня»

Известный российский учёный, доктор экономических наук, академик РАН Павел Минакир принял участие в больших выборах, которые третий день продолжаются в России в целом и в Хабаровском крае в частности. Как сообщает корреспондент ИА «Хабаровский край сегодня», научный руководитель Института экономических исследований проголосовал на своём участке №200 в здании Дальневосточного медуниверситета.

- По моим наблюдениям выборы в Хабаровске проходят спокойно. Никаких эксцессов и истерик я не вижу. По крайней мере на текущий момент, - отметил Павел Минакир.
Также член президиума Дальневосточного отделения Российской академии наук оценил степень защищённости участников голосования от угрозы заразиться коронавирусом. Напомним, именно из-за опасности распространения инфекции ЦИК России принял решение проводить выборы-2021 в течение трёх дней. Так удаётся избежать большой скученности людей на участках. Кроме того, избирательные комиссии предприняли весь необходимый перечень защитных мер: термометрия на входе, раздача одноразовых масок и перчаток, постоянная дезинфекция помещений и инвентаря.

В голосовании приняли участие около 200 тысяч жителей региона
19 сентября 2021, 09:07 0

- Это ведь не первая выборная кампания в условиях пандемии коронавируса. В прошлом году подобным образом голосовали по поводу внесения поправок в Конституцию, - отметил академик. – Всё чем можно себя обезопасить на этом участке есть, толкотни людей, каких-то очередей я не вижу. Что-то ещё дополнительное по-моему и не добавишь. Вирус всё-таки такая штука, которая способна проникнуть в самые неожиданные места в самый неожиданный момент.
Как сообщало агентство, утром в воскресенье на всех 775 избирательных участках Хабаровского края стартовал третий день голосования по выборам губернатора, депутатов Госдумы, других региональных и местных кампаний. Явка на 12 часов дня превысила 28%. Серьёзных нарушений не выявлено. Обращения избирателей, наблюдателей и членов партии оперативно проверяются.
По теме