Главное
Происшествия, 19 сентября, 10:05

Наблюдатели на выборах в Хабаровском крае работают без помех

Председатель Общественной палаты Хабаровского края рассказала, как работают наблюдатели на участках
Наблюдатели на выборах в Хабаровском крае работают без помех
Фото: ИА «Хабаровский край сегодня»
Кандидат в депутаты Законодательной думы края от КПРФ Светлана Изотова в своём Instagram рассказала о том, что на УИК №21 в Хабаровске наблюдатели находятся в другой комнате и не видят, что происходит с урнами. Мобильная бригада Центра независимого общественного наблюдения с представителями региональной Общественной палаты оперативно выехала на участок, чтобы проверить сообщение о нарушении, сообщает ИА «Хабаровский край сегодня».

Данный факт не подтвердился. Как рассказала наблюдатель Туяна Бадмажапова, которая работает на избирательном участке №21, это сообщение не соответствует действительности.
- Хочу уверить в том, что с того места где мы сидим, видна вся процедура голосования. Все три места: там, где люди голосуют, там, где выдают бюллетени и где стоят комплексы обработки избирательных бюллетеней КОИБ, все видно, - подчеркнула наблюдатель.
Председатель Общественной палаты Хабаровского края, координатор Центра общественного наблюдения Галина Кононенко, отметила, что дестабилизацию в работу участковых избирательных комиссий вносят отдельные представители политических партий. В большинстве случаев именно это становилось причиной выезда специальной мобильной бригады для разбирательств. Факты, озвученные представителями политических партий, общественные наблюдатели не подтвердили.
«Мы незамедлительно выехали на участок номер 21, с которого поступил сигнал. Проверили информацию, она не подтвердилась. В целом, все наши выезды и информация, полученная от общественных наблюдателей, говорят о том, что фактов нарушений избирательного процесса на сегодняшний день нет», - сказала председатель Общественной палаты Хабаровского края Галина Кононенко.
Она также отметила, что небольшие замечания, которые возникают, не влияют на результаты голосования, что говорит о том, что сегодня выборы в Хабаровском крае проходят открыто, прозрачно, легитимно, существенные факторы, которые могут повлиять на результаты голосования, отсутствуют.
По теме