Главное
Политика, 19 сентября, 09:07

Третий день выборов стартовал в Хабаровском крае

В голосовании приняли участие около 200 тысяч жителей региона
Третий день выборов стартовал в Хабаровском крае
Фото: ИА «Хабаровский край сегодня»
В Хабаровском крае стартовал третий и заключительный день выборов в федеральные и местные органы законодательной власти. В регионе утром 19 сентября открылись все 775 избирательных участков, за ночь происшествий не зарегистрировано, кроме одного ложного срабатывания пожарной сигнализации на УИК №228 в Комсомольске-на-Амуре, сообщает ИА «Хабаровский край сегодня».

Как рассказал председатель избирательной комиссии региона Денис Кузьменко, в выборах уже приняли участие около 200 тыс зарегистрированных избирателей, или 21,3% от общего числа имеющих право участвовать в голосовании. По-прежнему грубых нарушений закона наблюдатели и правоохранители не выявили, возникает ряд небольших технических моментов, но эти вопросы обычно оперативно решаются.
- В лидерах по голосованию по итогам второго дня пока держится Комсомольский район, где на участки пришли порядка 42% жителей, неплохая активность в Аяно-Майском и Тугуро-Чумиканском районах, где около 40% проголосовавших, - отметил Денис Кузьменко. - На дому проголосовали более 19 тысяч избирателей. Это 1,9% от числа всех жителей региона, которые имеют право участвовать в выборах. Подсчёт голосов начнётся после окончания третьего дня выборов.
По теме