Главное
Политика, 15 сентября, 11:48

В Хабаровский край по госпрограмме везут новые «скорые» и школьные автобусы

Правительство РФ комплексно обновляет автопарк социальной сферы
В Хабаровский край по госпрограмме везут новые «скорые» и школьные автобусы
Фото: ИА «Хабаровский край сегодня»
Более 4 тысяч новых школьных автобусов и около 1,6 тыс машин «скорой помощи» закупит Минпромторг России для обновления автопарка в регионах страны. Премьер-министр Михаил Мишустин распределил технику по субъектам Федерации и на долю Хабаровского края достались 17 медицинских автомобилей и 25 школьных автобусов – все, кроме одного, с полным приводом и в северном исполнении, сообщает ИА «Хабаровский край сегодня».

В ближайшее время автомобили доставят в регионы и уже на месте краевые власти распределят машины по районам.
- В июле 2021 года на эти цели резервный фонд выделил более 15,3 млрд рублей, из них на школьные автобусы предусмотрено почти 10 млрд рублей, оставшиеся 5,5 млрд рублей предназначены на приобретение реанимобилей «скорой», - сообщает официальный портал правительства РФ. - большинство техники будет направлено в сельские районы.
Президент России отметил важность вопроса в Послании Федеральному собранию
21 апреля 2021, 20:00 0

Напомним, обновить парк школьных автобусов и автомобилей «скорой помощи» в течение 2021–2024 годов правительству поручил президент России Владимир Путин по итогам послания Федеральному Собранию. За счёт государственной казны ежегодно должно приобретаться не менее 4 тыс автобусов для школ и не менее 5 тыс единиц спецтехники «скорой помощи», весь транспорт должен быть отечественного производства.
- Появление нового транспорта особенно важно для жителей сельской местности и удалённых районов, - сказал премьер-министр РФ Михаил Мишустин на заседании правительства страны 3 сентября 2021 года. - С его помощью школьникам будет удобно добираться до места учёбы, а врачи станут быстрее приезжать к пациентам.
Ранее власти Хабаровского края за счёт дополнительно выделенных региону финансов приобрели и передали в муниципалитеты 28 машин для больниц и 25 школьных автобусов. Новая техника требуется не только в удалённых районах, но даже и в больницах краевой столицы.

Техника отправится служить людям в 11 районов региона
08 сентября 2021, 13:00 0

- У нас в парке шесть машин, нескольким уже больше 20 лет, - говорит главврач поликлиники №11 Хабаровска Ольга Костина. - В условиях борьбы с пандемией коронавируса нам каждый день необходимо минимум 14 автомобилей для работы врачей и новый УАЗ оказался очень кстати. Кроме того, в этом году мы в рамках программы оказания паллиативной помощи получим ещё две машины, плюс одну нам выделят позже, это очень хорошее подспорье для врачей.
Для того, чтобы новый транспорт как можно быстрее доставили в регионы и он приступил к работе, кабмин наделил Минпромторг правом стопроцентным авансом рассчитываться с автозаводами за технику при заключении государственных контрактов и точно также оплачивать услуги по доставке машин до конечного потребителя.
По теме