Главное
Политика, 24 декабря, 17:15

Сергей Фургал прокомментировал слухи об объединении с ЕАО

Оно потенциально возможно, если этого захотят жители двух регионов
Сергей Фургал прокомментировал слухи об объединении с ЕАО
Фото: bing.com

Губернатор Хабаровского края Сергей Фургал на встрече с журналистами, посвящённой итогам уходящего года, прокомментировал распространяемые по соцсетям слухи о возможном объединении с соседней ЕАО. Как сообщало ИА «Хабаровский край сегодня» ранее, в автономной области только-только сменился руководитель. На смену ушедшему в середине декабря в отставку по собственному желанию экс-хабаровчанину Александру Левинталю исполнять обязанности губернатора Еврейской автономной области Президент России назначил сенатора от этого региона Ростислава Гольдштейна. Это в очередной раз активизировало слухи о якобы планируемом слиянии двух соседних территорий.

- Если жители двух регионов этого захотят, то пусть создают инициативные группы, собирают подписи, передают их в органы исполнительной власти, инициируют проведение референдумов. Если большинство жителей проголосуют за объединение и в том, и в другом регионе, то так тому и быть. Но нам в Хабаровском крае, на самом деле, и своих проблем «выше неба» хватает, - сказал Сергей Фургал.

Еврейская автономная область оставалась в составе Хабаровского края до принятия ныне действующей российской конституции в 1993 году. До сих пор ряд региональных подразделений федеральных ведомств обслуживают территорию ЕАО из Хабаровска. А в этом году в единую структуру объединились следственные управления СК России двух регионов.


По теме