Главное
Политика, 29 ноября, 12:00

Сергей Безденежных выдвинут сенатором от хабаровской крайдумы

Его кандидатуру на место скандально ушедшего Приятнова выдвинула фракция ЛДПР
Сергей Безденежных выдвинут сенатором от хабаровской крайдумы
Фото: Сергей Безденежных

Фракция ЛДПР в Законодательной думе Хабаровского края определилась с новой кандидатурой на пост представителя от этого органа власти в Совете Федерации. Как сообщает ИА «Хабаровский край сегодня», сенатором предложено выдвинуть депутата Сергея Безденежных.

- Вчера состоялось заседание фракции. На нём была предложена моя кандидатура. Сегодня вечером запланировано внеочередное заседание комитета думы по вопросам государственного устройства и местного самоуправления (председателем которого и является Сергей Безденежных – прим. ред.). На нём будет рассматриваться вопрос о выдвижении кандидатуры сенатора. Мне известно, что фракция КПРФ предложила на этот пост депутата Максима Кукушкина. Есть время и у фракции «Единая Россия» выдвинуть свою кандидатуру, - рассказал Сергей Безденежных. – После рассмотрения вопроса о выдвижении на комитете он выносится на общее заседание Законодательной думы. Скорее всего, Законодательная дума окончательно определится со своим представителем в Совете Федерации 4 декабря.

Напомним, Законодательная дума 7-го созыва уже отправляла в верхнюю палату Федерального собрания сенатора Дмитрия Приятнова. Но он пробыл на этом посту рекордно короткий срок – около недели. Случился скандал со скрытой судимостью. Дмитрий Приятнов сложил с себя полномочия и сенатора, и депутата краевой думы. Его место занял следующий по списку партии ЛДПР Алексей Беломестнов.

В случае избрания сенатором (напомним, у ЛДПР в думе - подавляющее большинство) Сергея Безденежных автоматически передать его депутатский мандат одному из однопартийцев не получится. В краевую думу он был избран по одномандатному Тополевскому округу в Хабаровском районе. После отъезда Сергея Безденежных в Москву там придётся проводить дополнительные выборы.


По теме