Главное
Политика, 31 октября, 18:10

Губернатор Хабаровского края прокомментировал скандал с Приятновым

По словам Сергея Фургала, на глазах всей страны разыгрывается грязная история
Губернатор Хабаровского края прокомментировал скандал с Приятновым
Фото: скриншот видео youtube.com
Губернатор Хабаровского края Сергей Фургал прокомментировал ситуацию с Дмитрием Приятновым, которого избрали сенатором от законодательной думы региона, не зная, что у него есть погашенная судимость.
- По ситуации с Дмитрием Приятновым я бы не хотел делать преждевременных заявлений, но если он приличный человек, он должен сложить полномочия, - сказал Сергей Фургал. – Это первое.

По словам главы региона, его крайне возмущает эта грязная история.
- Грязная история разыгрывается на глазах у всей страны, - констатировал он. – Я хотел бы задать вопрос избирательной комиссии: если вы заранее знали, что данный кандидат имеет судимость, почему вы это скрыли? С какой целью вы это сделали? По халатности или преднамеренно? Как бы там ни было, своими действиями вы обманули всех депутатов краевой думы. Когда они голосовали за кандидата, они ничего не знали, а вы им ничего не сказали. Поэтому, я надеюсь и даже уверен, что Центральная избирательная комиссия проведет тщательнейшее расследование, выявит все факты, и каждый, кто устроил эту грязную политическую провокацию, понесет заслуженное наказание.

Напомним, как ранее сообщало ИА «Хабаровский край сегодня», Дмитрия Приятнова избрали сенатором на первом очередном заседании Законодательной Думы Хабаровского края седьмого созыва 23 октября. В тот же день внезапно выяснилось, что у новоиспеченного сенатора имеется погашенная в 2009 году судимость по части 1 статьи 327 УК – «Подделка, изготовление или оборот поддельных документов, государственных наград, штампов, печатей или бланков». Информация об этом обнаружилась на сайте краевой избирательной комиссии. При этом раньше, в период выборов в краевую думу, ее там не было. И сам Приятнов предоставил во время предвыборной кампании справку МВД о том, что судимостей он не имеет.

Дмитрий Приятнов сегодня подал в отставку с поста сенатора и сложил с себя полномочия депутата региональной думы.

Председатель Центризбиркома Элла Памфилова предложила провести служебное расследование в отношении действий хабаровского крайизбиркома.





По теме