Главное
Политика, 03 октября, 12:00

Возможно, перееду в Комсомольск - Сергей Фургал

Стройка объектов из комплексного плана развития города отстаёт от графика
Возможно, перееду в Комсомольск - Сергей Фургал
Фото: Вячеслав Реутов

Полпред президента в ДФО Юрий Трутнев на совещании по комплексному плану развития Комсомольска-на-Амуре отметил отставание масштабных строек от графика. По словам вице-премьера правительства РФ, те или иные нарушения выявлены в 20 проектах, сообщает ИА «Хабаровский край сегодня».
- Из этих 20 объектов за 19 ответственность несет правительство края, - подчеркнул Юрий Трутнев. - Мы с губернатором переговорили, я попросил его эту всю работу взять под личный контроль, разобраться, чтобы этого больше не продолжалось. Надо, чтобы работы были в срок организованы.
Напомним, Комсомольск-на-Амуре стал первым в стране «городом президентского внимания» с мощным федеральным финансированием строительства новых социальных, инфраструктурных и культурных объектов. По плану долгосрочного развития в городе Юности должны появиться 24 «точки роста» - спортивные комплексы, медицинские учреждения, качественные дороги и прочее.

Строительство межрайонного онкологического диспансера считается одним из проблемных: генеральный подрядчик ООО «Тутта» сильно отстаёт от графика производства работ. Текущая техническая готовность объекта 7,8 процента. Чуть получше ситуация с новой станцией скорой помощи, её планируют ввести в работу в этом году, отставание от графика здесь незначительное, работы по благоустройству затруднены с переувлажнением почвы вследствие ЧС из-за циклонов и паводка на Амуре.
- Ответственность за все несёт руководитель региона, и я полностью с этим согласен, - отметил губернатор Хабаровского края Сергей Фургал. - Будем работать, улучшать администрирование, более взвешено подходить к привлечению подрядчиков. Чтобы наверстать и исправить все отставания, придется на какое-то время даже возможно переехать в Комсомольск-на-Амуре.
Губернатор подчеркнул, что в случае неисполнения условий, контракты с подрядчиками будут разрываться. Такую процедуру в ближайшее время планируется запустить в отношении компании «ПМК-83», которая сорвала сроки строительства дамб. Речь также идет о недобросовестном подходе подрядчиков, которые выигрывают конкурсы на понижении цены.  
- 44 федеральный закон в первую очередь направлен на снижение коррупции, это важная составляющая. В тоже время у этого нормативного акта есть изъяны. Сегодня мы разрабатываем предложения по совершенствованию конкурсных процедур, - сообщил Юрий Трутнев.

По теме