Главное
Наш край, 12 сентября, 15:15

Сергей Фургал прибыл в Комсомольск к пику паводка

Вода в Амуре второй день не поднимается

Сергей Фургал прибыл в Комсомольск к пику паводка
Фото: citykms/vk.com

Губернатор Сергей Фургал прибыл с рабочим визитом в Комсомольск. Основная цель - контроль за ситуацией с паводком, пик которого как раз проходит через город. Он уже осмотрел гидрозащитные сооружения и место, где подмывало газопровод, сообщает ИА «Хабаровский край сегодня».


После резкого подъема Силинки река подмыла берег и вышла напрямую к газопроводу, который снабжает голубым топливом ТЭЦ-3 и Центральный округ Комсомольска-на-Амуре.

- Часть газопровода оказалась в воде, усилившееся течение стало бить по самой трубе и опорам газопровода, - поясняет руководитель пресс-службы администрации города Иван Лаврентьев.

Сейчас ситуация не столь критична. Силами муниципальных предприятий удалось отвести воду от трубы.

Вместе с губернатором по объектам ездит и избранный глава города Александр Жорник, инаугурация которого состоится в 20-х числах сентября.

В центр Комсомольска сейчас завозят мешки с песком, чтобы строить из них пешеходные дорожки на 66-ом участке, по которым люди могли бы преодолевать огромные лужи.

В городе ждут из Хабаровска дополнительные насосы, которые помогут откачать воду на проблемных участках. На 66-ом участке дополнительный насос должен заработать уже сегодня.

Уровень Амура у города перестал подниматься, вторые сутки река держится на отметке 829 см, и в ближайшее время ожидается спад.


По теме