Главное
Происшествия, 22 июня, 17:32

Чёрную икру на 7 миллионов задержали на трассе в Хабаровском крае

Местный житель пытался провести партию нелегального продукта из Николаевского района

Чёрную икру на 7 миллионов задержали на трассе в Хабаровском крае
Фото: архив ИА «Хабаровский край сегодня»

Свыше 120 килограммов чёрной икры обнаружили сотрудники ДПС во время осмотра остановленного автомобиля на трассе Николаевск – Селихино. Об этом в среду, 22 июня, рассказала официальный представитель МВД России Ирина Волк. Как уточняет корреспондент ИА «Хабаровский край сегодня», при средней стоимости осетровой икры на чёрном рынке в 6 тыс рублей за 100 граммов, вся партия потянула бы на сумму свыше 7 миллионов.

- В ходе осмотра салона транспортного средства полицейские обнаружили и изъяли 267 пластиковых контейнеров с черной икрой. Общая масса изъятого деликатеса превысила 120 килограммов. Кроме того, в багажнике автомобиля под вещами и запасным колесом были спрятаны два ящика. В них подозреваемый перевозил 33 фрагмента рыбы осетровых видов, часть из которых – готовые к употреблению, - уточнила официальный представитель МВД России Ирина Волк.
В катере у рыбаков из города Юности также нашли части туш осетра
24 сентября 2021, 13:28 0

В отношении мужчины возбуждено уголовное дело. Его расследуют сотрудники комсомольского отдела СУ СКР по Хабаровскому краю и ЕАО. Подозреваемый находится под подпиской о невыезде, даёт признательные показания и сотрудничает со следствием.

Напомним, в Хабаровском крае продолжается операция «Путина – 2022». По действующему Уголовному кодексу России за незаконно добытых осетров и калугу наказание такое же, как и за наркотики – реальный срок можно получить за хранение, продажу, перевозку, заготовку и так далее.

По теме