Главное
Происшествия, 24 сентября, 13:28

ОМОН и ФСБ задержали трёх комсомольчан с 250 кило чёрной икры

В катере у рыбаков из города Юности также нашли части туш осетра
ОМОН и ФСБ задержали трёх комсомольчан с 250 кило чёрной икры
Фото: СК РФ по Хабаровскому краю и ЕАО
22 сентября неподалеку от Комсомольска-на-Амуре в ходе рейда оперативников ФСБ и отряда ОМОН были задержаны три жителя города Юности, которые перегружали из катера во внедорожник партию в 250 кг чёрной икры. У них же обнаружены части осетровой туши весом в 20 кг, отдел по Комсомольску-на-Амуре следственного комитета России возбудил уголовное дело по признакам статьи Уголовного кодекса РФ «Незаконный оборот особо ценных биоресурсов», сообщает ИА «Хабаровский край сегодня».

Следствие полагает, что задержанные граждане работали организованной группой и по предварительному сговору, что усугубит наказание. Бригада, по версии оперативников Следкома, незаконно добыла краснокнижных осётровых, заготовила из них и расфасовала деликатес в розничную упаковку и перевозила браконьерский товар.

Сорокалетнего полковника полиции отстранили от должности
02 августа 2021, 19:15 0

Напомним, по действующему Уголовному кодексу России за незаконно добытую царскую рыбу наказание такое же, как и за наркотики – реальный срок можно получить за хранение, продажу, перевозку, заготовку и так далее.
- Следователи направили в суд ходатайство об избрании в отношении задержанных меры пресечения в виде заключения под стражу, - говорит официальный представитель СК РФ по Хабаровскому краю и ЕАО Дарья Немцева. - По уголовному делу проводятся следственно-оперативные действия, направленные на установление обстоятельств, подлежащих доказыванию. Расследование продолжается.

По теме