Главное
Происшествия, 14 декабря, 17:00

Браконьеров из Николаевска посадили на 20 лет в совокупности

Арестовано имущество организатора группы стоимостью свыше 3 миллионов

Браконьеров из Николаевска посадили на 20 лет в совокупности
Фото: ИА Хабаровский край сегодня

В Хабаровском крае вынесен приговор браконьерской группировке из Николаевска-на-Амуре. За добычу калуги и осетра, внесённых в Красную книгу, четверым гражданам назначены реальные сроки заключения, - сообщили ИА «Хабаровский край сегодня» в региональном управлении СК РФ.
- Организатор осуждён на 6 лет колонии общего режима, двое его подельников получили по 5 лет, четвёртый участник группы — 4 года, - отметил сотрудник СК РФ по Хабаровскому краю Илья Гудков.
Следствие установило, что с сентября 2015 года по апрель 2016 года браконьеры в районе Какинской протоки реки Амур в Николаевском районе добыли 32 экземпляра калуги и 233 экземпляра амурского осетра общей массой 2,8 тонны.
- Злоумышленники не признали вину во время следствия, - говорит Илья Гудков. - С целью возмещения причиненного ущерба и обеспечения приговора в части взыскания денежного штрафа следствие арестовало имущество организатора группы общей стоимостью свыше 3 миллионов рублей.
Преступление выявлено благодаря оперативным разработкам сотрудников УМВД России по Хабаровскому краю. Полицейские принимали активное участие в расследовании уголовного дела, в том числе установили гараж, в котором браконьеры складировали незаконный улов.
По теме