Главное
Происшествия, 17 сентября, 15:51

Суд в Хабаровске повысил компенсацию за сломанную руку девочки

Прокуратура опротестовала заниженную выплату за нанесённый моральный вред
Суд в Хабаровске повысил компенсацию за сломанную руку девочки
Фото: сайт администрации Хабаровска

Хабаровский краевой суд в апелляционной инстанции пересмотрел гражданское дело о выплате компенсации морального вреда за сломанную руку ребёнка. Как сообщили корреспонденту ИА «Хабаровский край сегодня» в региональной прокуратуре, школьница минувшей зимой получила серьёзную травму по пути с учёбы домой на скользком переходе через дорогу в Волочаевском городке.

- Девочка из-за перелома руки испытала не только физические, но и моральные страдания. Она долго не могла учиться и заниматься спортом. Центральный районный суд удовлетворил иск о взыскании с ответчика – администрации Хабаровска – компенсации морального вреда семье ребёнка. Однако вопреки позиции участвовавшего в процессе прокурора снизил её сумму до 30 тысяч рублей. Представители надзорного органа с этим не согласились и подали апелляцию в краевой суд. Он её рассмотрел, учёл, что речь идёт о несовершеннолетнем ребёнке, и увеличил сумму выплаты до 100 тысяч рублей, - рассказал и.о. старшего помощника прокурора края по взаимодействию со СМИ Алексей Барсуков.
ЭксклюзивОбщество
Неочищенные дороги и переулки нарушают закон о защите прав потребителей
29 ноября 2019, 14:00 0

Ранее агентство рассказывало историю девочки из города Вяземский. Её в ноябре прошлого года покусала бездомная собака. Местные власти по каким-то причинам не занимались тогда отловом безнадзорных животных. Суд первой инстанции обязал районную администрацию выплатить 150 тысяч рублей семье пострадавшего ребёнка в качестве компенсации. Орган местной власти попытался оспорить решение суда, посчитав сумму неадекватной страданиям ребёнка. Однако апелляционная инстанция Краевого суда оставила решение низовой инстанции без изменения.

По теме