Главное
Происшествия, 14 мая, 18:30

Второй суд над экс-начальником дорог города начинается в Хабаровске

Ещё одно уголовное дело в отношении Олега Гроо будет слушаться параллельно первому
Второй суд над экс-начальником дорог города начинается в Хабаровске

В Центральный районный суд для рассмотрения по существу направлено второе уголовное в отношении бывшего начальника управления дорог и внешнего благоустройства Хабаровска Олега Гроо. Как ранее сообщало ИА «Хабаровский край сегодня», в конце прошлого года против экс-чиновника начался процесс в Индустриальном районном суде, где гособвинение доказывает его причастность к взятке на 3,9 млн рублей и злоупотреблении должностными полномочиями.

- Приговор ещё не вынесен. Второе уголовное дело в отношении бывшего начальника управления дорог и внешнего благоустройства администрации города расследовалось параллельно и будет также слушаться отдельно в другом суде. Он вместе с бывшим директором одного из обществ с ограниченной ответственностью обвиняются в совершении мошенничества в особо крупном размере (ч. 4 ст. 159 УК РФ), - рассказала старший помощник прокурора Хабаровского края по взаимодействию со СМИ Анна Исаева. - По версии следствия, в целях хищения бюджетных денежных средств обвиняемые вступили в предварительный преступный сговор, заключили между ООО и администрацией города Хабаровска муниципальный контракт на разработку проектно-сметной документации капитального ремонта Амурского бульвара в г. Хабаровске на сумму 4,5 млн рублей. Исполнять условия контракта заранее не планировалось.

Осенью 2013 года, когда Хабаровск переживал чрезвычайную ситуацию с аномальным паводком на Амуре, занимавший тогда пост начальника управления дорог подписал бумаги об исполнении и направил их в бухгалтерию для оплаты. Работы же по факту выполнены не были.

Олег Гроо стал широко известен своим ответом на журналистский запрос по поводу ненадлежащей уборки снега в Хабаровске. Начальник управления дорог в документе, отправленном в СМИ, заявлял, что «снег имеет свойство таить» и вывозить зимние осадки с улиц краевого центра нецелесообразно.

В 2018 году Олега Гроо обвинили в воспрепятствовании законной предпринимательской деятельности, дело даже дошло до суда, но на предварительном судебном слушании было прекращено в связи с примирением сторон.

По теме