Главное
Происшествия, 21 февраля, 12:25

Олег Гроо - снова начальник дорог Хабаровска и больше не подсудимый

Уголовное дело в отношении него прекращено по примирению сторон
Олег Гроо - снова начальник дорог Хабаровска и больше не подсудимый
Фото: ИА Хабаровский край сегодня

Центральный районный суд Хабаровска прекратил уголовное дело в отношении начальника управления дорог и внешнего благоустройства администрации Хабаровска Олега Гроо, сообщает ИА «Хабаровский край сегодня».

Как ранее писало информагентство, Олег Гроо обвинялся в воспрепятствовании законной предпринимательской деятельности (ч. 1 ст. 169 УК РФ). А именно, в том, что под надуманными предлогами он отказывал организации, возводившей жилые дома в Индустриальном районе, в выдаче согласия на строительство примыкания к дороге. До суда Гроо находился под обязательством о явке, кроме того, он был временно отстранен от должности по решению суда.

Однако на предварительном судебном слушании дело было прекращено в связи с примирением сторон.

– В случае, если лицо ранее не судимо, а преступление небольшой или средней тяжести, то закон допускает примирение по обоюдному согласию сторон (ст. 25 УПК РФ). Потерпевший сообщил, что вину перед ним подсудимый загладил, и что никаких претензий он к нему не имеет, – рассказала старший помощник прокурора Центрального района Марина Ступакова.

О том, каким именно образом была заглажена вина, ни подсудимый, ни потерпевший предприниматель не сообщали.

Так как уголовное дело прекращено, с начальника хабаровских дорог снято и ограничение – отстранение от должности. Теперь он может снова вернуться на свой пост.

Напомним, это уже второе возвращение на должность Олега Гроо, автора легендарной фразы «снег имеет свойство таять». Он ранее уже покидал пост главного дорожника Хабаровска. Но всё-таки вернулся. В эксклюзивном интервью корреспонденту ИА «Хабаровский край сегодня» в 2017 году он объяснил увольнение семейными обстоятельствами. Вернулся же Олег Гроо, по его словам, буквально по объявлению в Интернете: подал документы, написал тест, прошёл собеседование и стал одной из знаковых фигур в мэрии Хабаровска.


По теме