Главное
Происшествия, 11 мая, 17:00

На майские праздники в Хабаровском крае стало больше смертельных ДТП

По сравнению с прошлым маем выросло число погибших и раненых в авариях
На майские праздники в Хабаровском крае стало больше смертельных ДТП

На майских каникулах этого года в Хабаровском крае резко увеличилось число погибших и пострадавших в дорожно-транспортных происшествиях. Об этом корреспонденту ИА «Хабаровский край сегодня» сообщили в эксклюзивном интервью в региональном управлении ГИБДД, где сравнили статистику за первые 10 дней мая этого и прошлого годов.

- В этом году на территории края за период с 1 по 10 мая зарегистрировано 45 серьёзных ДТП, в которых погибли 9 человек, а пострадали 79. За эти же дни в мае 2020 года было отмечено только 38 ДТП с пострадавшими. В них погибли семеро, а травмы получил 61 человек, - рассказала инспектор отдела пропаганды безопасности дорожного движения краевого управления ГИБДД Ольга Голубева.
Значительный прирост погибших и пострадавших в первой декаде этого мая дало трагическое ДТП на трассе Лидога - Ванино с автобусом №311, который ехал ночью первого числа из Хабаровска на побережье Татарского пролива. По предварительной информации, водитель уснул за рулём, транспорт ушёл в кювет и опрокинулся. Погибли три пассажирки 1973, 2000 и 2004 годов рождения. Ещё 18 человек получили серьёзные травмы. В настоящее время десять из них остаются в больницах. Расследование уголовного дела по факту этого ДТП передано в центральный аппарат Следственного комитета России.
- Ещё одно ДТП с общественным транспортом в эти майские выходные случилось шестого числа в районе железнодорожного техникума в Хабаровске. Водитель автомобиля Mazda не предоставил преимущество в движении автобусу №34. В результате травмы получил пассажир – подросток 2005 года рождения. Он ехал на тренировку, готовился к выходу из салона, - добавила Ольга Голубева.
По теме