Главное
Происшествия, 01 мая, 10:35

Три пассажирки погибли в аварии с рейсовым автобусом в Хабаровском крае

Рейсовый автобус из посёлка Ванино перевернулся на трассе к селу Лидога
Три пассажирки погибли в аварии с рейсовым автобусом в Хабаровском крае
Фото: bing.com

Серьёзная авария произошла этой ночью на трассе Лидога – Ванино в Нанайском районе Хабаровского края. Там перевернулся рейсовый автобус с пассажирами. Об этом корреспонденту ИА «Хабаровский край сегодня» сообщили в региональном управлении ГИБДД.

- Авария произошла на 361 километре трассы «Хабаровск – Лидога – Ванино с подъездом к Комсомольску-на-Амуре». По предварительной информации, водитель 1990 года рождения, управляя автобусом №311 (Ванино – Хабаровск) марки ZHONG TONG LCK6127H, выехал на полосу встречного движения и допустил съезд в левый кювет по ходу движения с последующим опрокидыванием на левую сторону. По предварительным данным в автобусе находилось около 30 человек, - рассказал и.о. начальника отделения пропаганды УГИБДД по Хабаровскому краю Сергей Блинов. - В результате ДТП погибли три женщины-пассажира. Самой младшей из них было 17 лет. Девять человек получили травмы различной степени тяжести. Двоих эвакуирует вертолёт МЧС в Хабаровск. Водителя забрали на освидетельствование в Троицкое.


По уточнённым данным МЧС, на момент происшествия в автобусе находилось 32 пассажира и 2 водителя.

На месте работают следственные группы. Проверки проводят прокуратура и следственный комитет. По результатам будет принято решение о возбуждении уголовного дела.

По теме