Главное
Происшествия, 01 мая, 17:20

Выросло число раненых в ДТП с автобусом в Хабаровском крае

Возбуждено уголовное дело, следствие ходатайствует об аресте водителя
Выросло число раненых в ДТП с автобусом в Хабаровском крае
Фото: очевидцы

Число получивших травмы в сегодняшней аварии с рейсовым автобусом на трассе Лидога – Ванино в Хабаровском крае возросло до 17 человек. Ещё три пассажирки, как ранее сообщало ИА «Хабаровский край сегодня», погибли на месте.

- По уточнённой информации, в результате аварии на 361 километре трассы «Хабаровск – Лидога – Ванино с подъездом к Комсомольску-на-Амуре» в 140 км от села Лидога пострадали 17 человек. Троих в тяжёлом состоянии доставили вертолётом МЧС в Хабаровск, - рассказал корреспонденту агентства и.о. начальника отделения пропаганды УГИБДД по Хабаровскому краю Сергей Блинов. – Оба водителя (ночные междугородние рейсы по правилам сопровождает пара шофёров) прошли освидетельствование. Они были трезвы. Что именно привело к тому, что один из них выехал на полосу встречного движения и допустил опрокидывание в кювет предстоит выяснять следствию.

Врио губернатора дал задачу тщательно расследовать причины аварии
01 мая 2021, 14:35 0

Как сообщили в региональном следственном управлении СК России, по итогам процессуальной проверки по факту этого ДТП возбуждено уголовное дело по ч. 5 ст. 264 УК РФ (нарушение правил дорожного движения, повлекшее по неосторожности смерть двух и более лиц) и ч. 3 ст. 238 УК РФ (оказание услуг, не отвечающих требованиям безопасности жизни и здоровья потребителей, повлекшее по неосторожности смерть двух и более лиц).

- Расследование уголовного дела поручено первому отделу по расследованию особо важных дел следственного управления. На месте ДТП работает усиленная следственно-оперативная группа, проводится осмотр места происшествия с участием следователей-криминалистов, изымаются предметы и вещи, имеющие значение для дела, - рассказал старший помощник руководителя СУ СКР по Хабаровскому краю и ЕАО по взаимодействию со СМИ Илья Гудков. - Следственными органами задержан водитель автобуса. Решается вопрос об избрании в отношении него меры пресечения в виде заключения под стражу. В транспортной компании, оказавшей пассажирские услуги, которые не отвечают требованиям безопасности жизни и здоровья потребителей, проводится обыск, изымается необходимая документация, допрашивается руководство и сотрудники предприятия.

По имеющейся информации, участок трассы, где случилась авария, имеет существенные неровности дорожного полотна. Сообщение о ДТП удалось передать проезжавшим по трассе водителям примерно только через час после случившегося. Установленные на дороге Лидога-Ванино мачты сотовой связи на альтернативных источниках энергии, по словам очевидцев, в этот момент не работали. Перевернувшийся автобус был оформлен в корпоративные цвета одной из крупнейших в регионе компании-автоперевозчика «Пять звёзд».

По теме