Главное
Происшествия, 23 ноября, 17:15

Виновник страшного ДТП в Хабаровске выслушал приговор

За смертельный наезд в пьяном виде на отца с сыном Анатолий Гусаров получил 9 лет
Виновник страшного ДТП в Хабаровске выслушал приговор
Фото: ИА Хабаровский край сегодня

В Индустриальном районном суде Хабаровске в понедельник, 23 ноября, огласили приговор Анатолию Гусарову, который в июне этого года пьяным сел за руль и устроил ДТП на улице Лейтенанта Орлова. Его машина на полном ходу вылетела с дороги, перевернулась и сбила ожидавших на остановке автобус отца с маленьким сыном. Как сообщало тогда ИА «Хабаровский край сегодня», мужчина и пятилетний ребёнок погибли. Обвиняемый в смертельном наезде Анатолий Гусаров приговора дожидался в СИЗО.

- Суд согласился с доводами гособвинения и пришёл к выводу, что исправление подсудимого возможно только при отбытии наказания с лишением свободы и полной изоляции от общества. Он приговорён к 9 годам колонии общего режима с лишением права управления транспортными средствами на 3 года, - сообщили в прокуратуре Индустриального района.
Напомним, Анатолий Гусаров и ранее привлекался за вождение в нетрезвом виде. Свою вину он признал, возместил лишившейся мужа и сына вдове расходы на погребение. Не исключено, что она подаст на него также и гражданский иск с требованием к возмещению морального вреда.

Напомним, в августе этого года Индустриальный районный суд приговорил к такому же сроку местного жителя за пьяное ДТП с двумя погибшими. В апреле этого года водитель автомобиля Toyota Carina ночью, двигаясь в сторону центра города, на полном ходу выехал на красный свет и столкнулся с пересекавшей перекрёсток на разрешающий сигнал светофора Suzuki Alto. В результате дорожно-транспортного происшествия пассажир Suzuki от полученных травм скончался на месте, водитель этого автомобиля умер в больнице.

По теме