Главное
Происшествия, 09 августа, 10:00

Завершено расследование смертельного ДТП на Павловича в Хабаровске

Обвиняемому в смерти отца и сына Анатолию Гусарову грозит до 15 лет колонии

Завершено расследование смертельного ДТП на Павловича в Хабаровске
Фото: ИА "Хабаровский край сегодня"
В Хабаровске завершено расследование по делу Анатолия Гусарова, обвиняемого в гибели отца и его трёхлетнего сына в результате страшного ДТП на остановке «Павловича», сообщает ИА «Хабаровский край сегодня». Виновнику грозит от 8 до 15 лет лишения свободы.

Напомним, вечером 6 июня в районе дома №68 по переулку Облачный автомобиль «Тойота Премио» на большой скорости двигался по улице Лейтенанта Орлова. Водитель не справился с управлением, зацепил попутный седан, вылетел на остановку автобуса, где находились люди, снёс ограждение и перевернулся. Трёхлетний мальчик погиб на месте происшествия, его отец получил серьёзные травмы и позже скончался в больнице.
- В ходе следствия было проведено пять экспертиз (судебно-медицинские, генотипоскопическая, автотехническая), допрошено свыше двадцати человек, - уточнили в Следственном комитете РФ по Хабаровскому краю и ЕАО. - Установлено, что ранее мужчина дважды лишался водительских прав за езду в состоянии опьянения. Помимо этого, неоднократно привлекался к административной ответственности за нарушение правил дорожного движения.

Также, по словам сотрудников правоохранительных органов, было доказано, что во время аварии Анатолий Гусаров находился в состоянии алкогольного опьянения - в его крови содержалось около 1,5 промилле алкоголя.

Доказательственная база, собранная следственными органами, позволила передать дело прокурору Хабаровского края для утверждения обвинительного заключения и дальнейшего направления в суд.

По теме