Главное
Происшествия, 08 июня, 18:15

Суд Хабаровска арестовал подозреваемого в трагедии на Павловича

Ранее уже лишённый прав за пьяное вождение Анатолий Гусаров отправлен в СИЗО

Суд Хабаровска арестовал подозреваемого в трагедии на Павловича
Фото: ИА «Хабаровский край сегодня»

Сегодня в суде Центрального района Хабаровска определили меру пресечения Анатолию Гусарову, подозреваемому в смертельном ДТП на остановке «Павловича» 6 июня. По ходатайству следствия его отправили под арест на 2 месяца до 5 августа 2020 года. По версии следствия, именно он виновен в смерти двух человек, сообщает ИА «Хабаровский край сегодня». 

Заседание прошло в закрытом режиме, судья не допустила в зал прессу, мотивировав решение действующим противоэпидемическим режимом. В суде присутствовали как родственники погибших 41-летнего мужчины и его трёхлетнего сына, так и близкие главного подозреваемого в аварии.

- Прокуратура поддержала ходатайство следствия об избрании подозреваемому меры пресечения в виде заключения под стражу, - прокомментировала помощник прокурора Центрального района Хабаровска Юлия Метлякова. - У нас есть основания полагать, что гражданин может скрыться от следствия или оказать давление на свидетелей. 
По словам информированного источника, на предварительном допросе Гусаров показал, что незадолго до аварии выпил поллитровую бутылку пива. Также сотрудник правоохранительных органов рассказал, что экспертиза подтвердила наличие в его крови алкоголя, около 1,5 промилле, это средняя степень опьянения. Ранее гражданин уже привлекался к ответственности за вождение в нетрезвом виде, его лишали прав, но он восстановил документы после окончания срока наказания.

Напомним, в субботу около 16 часов в районе дома №68 по переулку Облачный автомобиль «Тойота Премио» на большой скорости двигалась по улице Лейтенанта Орлова. Водитель не справился с управлением, зацепил попутный седан и, проскочив на красный сигнал светофора, вылетел на остановку автобуса, где находились люди, снёс ограждение и перевернулся.

Трёхлетний мальчик погиб на месте происшествия, его отец получил серьёзные травмы и позже скончался в больнице. Свидетели однозначно утверждают, что водитель «Премио» был не просто выпивший, а еле стоял на ногах.
- Вовремя подоспели полицейские, люди готовы были разорвать этого человека на месте, устроить суд Линча, - подчеркнул очевидец. - Сейчас осудят его на 10 лет, даже на 20, а семью не вернёшь, мать осталась без мужа и младшего сына. Слишком либерально у нас к таким пьяницам относятся, с ними надо жёстче.
Управление Следственного комитета по Хабаровскому краю и ЕАО по факту аварии возбудило уголовное дело по статье УК 264 часть 6 пункт «а». Следствие по делу продолжается. 

КСТАТИ

- За выходные в Хабаровске задержали 22 водителя в состоянии алкогольного опьянения, при средних цифрах за субботу-воскресенье 18-20, - говорит начальник отделения по пропаганде госавтоинспекции по г. Хабаровску Александр Баранов. - Разницы нет, стаканчик человек выпил или бутылку, санкция — лишение права управления транспортом на срок до 2 лет, штраф 30 тыс рублей, пересдача теоретического экзамена в ГИБДД, если тяжкие последствия — уголовное наказание. На этой неделе в Хабаровске запланированы дополнительные рейдовые мероприятия, усиление будет и в середине недели, и на выходных. 



По теме