Главное
Происшествия, 24 августа, 12:30

Виновник пьяного ДТП в Хабаровске получил 9 лет колонии

Виновник перед аварией выпил поллитра водки

Виновник пьяного ДТП в Хабаровске получил 9 лет колонии
Фото: instagram.com/dps.hab

К 9 годам колонии общего режима Индустриальный районный суд Хабаровска приговорил местного жителя за пьяное ДТП с двумя погибшими в апреле этого года. Как ранее сообщало ИА «Хабаровский край сегодня», водитель автомобиля Toyota Carina ночью 11 апреля, двигаясь в сторону центра города, на полном ходу выехал на красный свет и столкнулся с пересекавшей перекрёсток на разрешающий сигнал светофора Suzuki Alto.

- В результате дорожно-транспортного происшествия пассажир Suzuki Alto от полученных травм скончался на месте, водитель этого автомобиля умер в больнице. Во время судебного заседания виновник аварии признал, что перед тем, как сесть за руль, употребил около 0.5 литра водки. Факт опьянения подтвердило и медицинское освидетельствование. В качестве смягчающих обстоятельств суд учел признание подсудимым своей вины, раскаяние в содеянном, извинения перед родственниками погибших, наличие на иждивении малолетнего ребенка, - рассказала старший помощник прокурора Хабаровского края Анна Исаева.

Напомним, в начале августа в суд ушло другое резонансное дело о гибели людей по вине пьяных водителей. В Индустриальном суде пройдёт процесс против Анатолия Гусарова, обвиняемого в гибели отца и его трёхлетнего сына в результате страшного ДТП на остановке «Павловича». Трёхлетний мальчик погиб на месте происшествия, его отец получил серьёзные травмы и позже скончался в больнице. Виновнику грозит от 8 до 15 лет лишения свободы.


По теме