Главное
Происшествия, 13 апреля, 13:30

В Хабаровске за выходные в страшном ДТП погибли двое

Ещё трое получили травмы в аварии с участием машины МЧС
В Хабаровске за выходные в страшном ДТП погибли двое

Две жизни унесло дорожно-транспортное происшествие на пересечении улиц Флегонтова и Краснореченской в Хабаровске в выходные. Как сообщили ИА «Хабаровский край сегодня» в городском управлении госавтоинспекции, водитель автомобиля Toyota Carina ночью 11 апреля, двигаясь в сторону центра города, на полном ходу выехал на красный свет и столкнулся с пересекавшей перекрёсток на разрешающий сигнал светофора Suzuki Alto.

- Пассажир Suzuki Alto погиб на месте происшествия до приезда скорой помощи. Водителя из этой машины извлекли, доставили в лечебное учреждение. Однако спасти его жизнь врачам не удалось, - сказал начальник отделения по пропаганде городской госавтоинспекции Александр Баранов.

Установлено, что виновник этого ДТП был пьян. Против него возбуждено уголовное дело по статье «Нарушение правил дорожного движения и эксплуатации транспортных средств». За причинение смерти двум лицам виновному, который был в состоянии опьянения, может грозить от 8 до 15 лет колонии.

На следующий день на этой же улице Краснореченской в ДТП попала бригада спасателей МЧС. На служебном УАЗе в тёмное время суток они возвращались с вызова, двигаясь в сторону Южного. Как объяснил один из них на месте ДТП, ехавший по встречной полосе «Ниссан» изменил направление, задел ехавший впереди «Приус» и в лобовую столкнулся со спецтранспортом. В этом ДТП обошлось без жертв, но трое человек пострадали.


Видео: instagram.com/dtp_khv; dtpkhv27

По теме