Главное
Происшествия, 06 марта, 11:20

УАЗ с людьми утонул в Амуре под Хабаровском

ЧП произошло в 8 км от села Виноградовка
УАЗ с людьми утонул в Амуре под Хабаровском
Фото: ГУ МЧС по Хабаровскому краю
Вечером 5 марта в МЧС Хабаровского края позвонили очевидцы и сообщили, что в Хохлацкой протоке реки Амур у села Виноградовка под лёд ушёл автомобиль УАЗ с людьми. По предварительным данным, в машине было два человека, ни одному не удалось спастись, сообщает ИА «Хабаровский край сегодня».
- На место происшествия срочно выехали спасатели и инспекторы ГИМС, - говорит сотрудник пресс-службы краевого МЧС Анастасия Котова. - Автомобиль нашли на расстоянии около 40 метров от берега, он находится на глубине 4 метра.
Людей в салоне не оказалось. Машину зафиксировали тросом, чтобы её не унесло течением, с утра 6 марта у Виноградовки начнут работу водолазы.
- Повышение среднесуточных температур приводит к тому, что ледовая обстановка на реках и озёрах меняется очень быстро, лёд становится хрупким, структура его изменяется, - комментирует инспектор центра ГИМС МЧС России по Хабаровскому краю Александр Ярошенко.
Лёд на Хохлацкой протоке у Виноградовки уже тонкий, с проталинами - есть версия, что водителя УАЗа ослепило заходящим солнцем и он просто не заметил полынью.

Напомним, в конце февраля УАЗ «Patriot» ушел под лед под Хабаровском в районе села Воронежское-3, два человека погибли.


По теме