Главное
Происшествия, 17 декабря, 11:45

Машина, предположительно с людьми, ушла под лёд в Хабаровском крае

На Амуре у Троицкого уже работают ГИМС и полиция
Машина, предположительно с людьми, ушла под лёд в Хабаровском крае
Фото: pixabay.com
Вечером в воскресенье в Троицком Нанайского района машина ушла на дно Амура, сообщает ИА «Хабаровский край сегодня».

Как рассказывают очевидцы, трагедия произошла в районе речного порта. Автомобиль, белый седан, провалился в полынью и стремительно ушёл на дно. Пока неизвестно, сколько было пострадавших и успел ли кто-либо спастись. Очевидец, живущий на берегу рядом с местом происшествия, сообщил, что после случившегося два человека в мокрой одежде прошли мимо него от реки в сторону посёлка.
- В воскресенье вечером в отделение полиции обратилась женщина с заявлением о розыске мужчины и его сына, которые, предположительно, выехали на автомобиле в сторону реки Амур. Однако пока автомобиль из воды не будет поднят, подтвердить данную информацию невозможно, - сообщила начальник пресс-службы в ГУ МЧС по Хабаровскому краю Екатерина Потворова.
Мужчина с ребенком 6 лет пока так и не нашлись. Это делает версию о том, что в машине находились именно они, наиболее вероятной. После сообщения о том, что в реке утонула машина, женщина пребывает шоковом состоянии. Для её поддержки из Хабаровска приехали родственники.
 
Некоторые очевидцы, сообщают, что видели: после того, как автомобиль провалился в реку, отец ребенка выплыл, но затем нырнул обратно, видимо стараясь спасти сына. После этого ни он, ни ребёнок на поверхности больше не появлялись.
- Официальных подтверждений слухов пока нет, - сказал начальник отдела уголовного розыска МВД по Нанайскому району Александр Мельников. – Могу сказать только, что уже организуются спасательные работы.
 На месте происшествия начала работу межведомственная группа из сотрудников ГИМС, полиции, следственных органов. Ждут спасателей из Хабаровска. При этом, как отмечают сотрудники МЧС, спасательные работы могут быть осложнены тем, что на данном участке реки сильное течение, а глубина достигает 5 метров.



По теме