Главное
Происшествия, 22 февраля, 13:00

Спасатели нашли тело одного из утонувших под Хабаровском рыбаков

Обнаружили и ушедшие под лед автомобили
Спасатели нашли тело одного из утонувших под Хабаровском рыбаков
Фото: Дальневосточный региональный поисково-спасательный отряд МЧС России

Спасатели-водолазы обнаружили УАЗ «Patriot», который ушел под лед под Хабаровском в районе села Воронежское -3. Как напоминает ИА «Хабаровский край сегодня», вечером 13 февраля лед не выдержал веса двух машин, на которых возвращались домой рыбаки, спастись тогда удалось не всем, из УАЗа выскочить не успели двое мужчин.

- Автомобиль был обнаружен в ходе поисковых мероприятий недалеко от села Воронежское-3. Обследовав его, спасатели обнаружили тело одного из мужчин. При помощи специального оборудования его удалось поднять на поверхность. Поиски второго человека продолжаются, - рассказали в пресс-службе ДВРПСО.

За весь период поиска группа спасателей с помощью специального оборудования для обнаружения крупных металлических объектов обследовала уже больше 27,6 тысяч квадратных метров дна реки. 

Напомним, это был первый нынешней зимой случай гибели людей, провалившихся под лед вместе с машиной. Прошлой зимой было 7 погибших: машины уходили под лед в Нанайском районе (погиб мужчина и его маленький ребенок) и в Ульчском районе (машина ушла под лед вместе с 4 рыбаками), еще один человек погиб, когда провалился снегоход в Комсомольском районе.


По теме