Главное
Наш край, 21 июля, 16:30

Ремонт школьной крыши в Ванинском районе тормозят цены на металл

Но подрядчики обещают сдать школу к  1 сентября
Ремонт школьной крыши в Ванинском районе тормозят цены на металл
Фото: пресс-служба правительства Хабаровского края
Ремонт крыши в школе села Токи Ванинского района вызывает опасение у руководства краевой прокуратуры. Глава ведомства Николай Рябов в ходе рабочей поездки осмотрел здание школы и поручил прокурору района взять объект на особый контроль. Сейчас кровля готова на 70%, между тем, до начала нового учебного года остается не так много времени, сообщает ИА «Хабаровский край сегодня».
- Стропильная часть крыши, а это основные работы, выполнены, - сказал глава сельского поселения Токи Анатолий Самородов. – Проблема в том, что пока заключался контракт на ремонтно- восстановительные работы, подорожал металл, которым должна быть накрыта крыша. Первоначально лист стоил 600 рублей, а сейчас уже 1800 рублей. Понятно, что надо пересматривать смету. Сейчас документы проходят экспертизу в региональном Минстрое, специалисты которого дадут рекомендации, как должна быть укреплена крыша, чтобы в очередной раз ее не сорвало порывами ветра.
Восстановительные работы на побережье региона проверил зампред правительства
21 мая 2021, 14:00 0


В связи с тем, что после ураганного ветра, который разрушил крыши  и снес постройки, в районе был объявлен режим ЧС. именно поэтому финансирует восстановительные работы главное управление ГО И ЧС по Хабаровскому краю. Как только оно  выделит деньги, подрядчик закончит работы. На это ему понадобится не больше двух недель. Строители обещают сдать школу к 1 сентября.

Но проблема заключается еще и  в том, что за время, которое ушло на то, чтобы хоть как-то защитить кровлю, вода протекла на все три этажа. И внутри тоже по многих помещениях требуется ремонт.
Напомним, в феврале нынешнего года в результате циклона была повреждена кровля школы. 31 марта 2012 года заключен контракт на проведение аварийно-восстановительных работ, но до сих пор он не исполнен. 
По теме