Главное
Наш край, 26 мая, 16:30

В Хабаровском крае обильно плодоносит маракуйя

В этом году зреет небывалый урожай
В Хабаровском крае обильно плодоносит маракуйя
Фото: ботанический сад Амурска

Обилие маракуйи в этом году случилось в ботаническом саду Амурска. Причем много в «амурских тропиках» и цветов, и уже сформировавшихся плодов, сообщает ИА «Хабаровский край сегодня».

- Конечно, маракуйя у нас была и в прошлом году, но не в таком изобилии как сейчас. «Супер-урожайным» стал прошлый сезон на лимоны и мандарины, которые в этот раз отдыхают, - рассказывает директор учреждения Светлана Жабская.

И, если те же мандарины по вкусу от привычных нам привозных отличаются – в них больше кислинки, то в случае с маракуйей все иначе. Сочная желтая мякоть с большим количеством семян фрукта, выращенного в Амурске, по вкусу, виду и запаху не отличается от тех плодов, что поступают к нам на продажу из тропических стран. Кстати, созревают они около 6-9 месяцев.

Урожай на продажу не идет, однако угоститься им посетители Ботанического сада могут во время тематических мероприятий. Кстати, за такую активность и проведенную большую экологическую работу учреждение в этом году удостоилось почетной грамоты губернатора края. Как уточнили в администрации сада, награда эта для них, безусловно, значимая. Вручение состоится в июне.

Напомним, ботанический сад на территории Амурска действует уже более 30 лет, сейчас здесь произрастают сотни тропических растений.

По теме