Главное
Наш край, 23 декабря, 15:00

Мандарины из Амурского ботанического сада подарили врачам

Сотрудники учреждения в этом году собирают небывалый урожай дальневосточных цитрусовых
Мандарины из Амурского ботанического сада подарили врачам
Фото: Светлана Жабская

Небывалый урожай мандаринов отмечают в этом году в Ботаническом саду Амурска. Как сообщает ИА «Хабаровский край сегодня», многочисленные плоды свисают с веток: еще зеленные и уже яркого сочного цвета. Созревать они будут не разово, а в течение нескольких месяцев – с декабря по февраль.

- Действительно, очень много плодов, даже люди, которые работают здесь уже 19 лет, говорят, что такого колоссального урожая еще не видели. По примерным подсчетам, всего около 50 кг, - рассказывает директор учреждения Светлана Жабская.
Однако продажу плодов в учреждении вести нельзя, поэтому сотрудники задались вопросом: что же делать с богатым урожаем? И решили: такие вот витамины будут полезны медицинским работникам, которые с приходом коронавирусной инфекции работают в усиленном режиме:
- Конечно, был вариант раздать мандарины и самим больным, да вот только большого количества уже созревших плодов не было бы, тогда возникло бы недопонимание, почему мандарины достались не всем. Поэтому остановились только на врачах, работниках поликлиники, ведь и здесь они на передовой: каждый день на прием приходят люди, среди которых есть пациенты и с коронавирусом, и с иными заболеваниями, - говорит Светлана Жабская.
Для акции по раздаче заранее узнали время планерки, когда врачей будет удобнее застать. Срезали самые спелые мандарины с веточками и листьями, отчего от корзины исходил еще более яркий запах, а затем вручили их врачам и поздравили с наступающим праздников.
- Люди были счастливы, а нам вдвойне от этого приятно. Тем более, как уточнили в учреждении, раньше работников поликлиники так никто не поздравлял. А нам, в свою очередь, хотелось бы пожелать сил и здоровья всем медицинским работникам, которые трудятся сейчас в крайне непростом режиме, - подытожила директор.
Напомним, в этом году в Ботаническом саду случался также цитрусовый бум и ранее, когда собрали здесь необычайно большой урожай лимонов.
По теме