Главное
Здоровье, 23 января, 12:20

Власти Хабаровского края обещают сохранить клинику в Высокогорном

Информацию о её закрытии зампред краевого правительства назвал слухами

Власти Хабаровского края обещают сохранить клинику в Высокогорном
Фото: pixabay.com

Информация о якобы планируемом закрытии единственной клиники в посёлке Высокогорный Ванинского района не соответствует действительности. Об этом заявил на своих страницах в социальных сетях заместитель председателя правительства Хабаровского края по социальным вопросам Евгений Никонов. Он сейчас находится в рабочей поездке на побережье Татарского пролива и в Комсомольск-на-Амуре, сообщает ИА «Хабаровский край сегодня».

- Закрытия амбулатории в посёлке Высокогорном не планируется! В последние дни в Ванинском районе распространяют дезинформацию о якобы закрытии медучреждения, - сказал Евгений Никонов. - Таких планов нет, как не планируется сокращение и других социальных объектов на территории районов. Напротив, будем работать над тем, чтобы улучшить деятельность социальных и медицинских учреждений в Ванинском и Советско -Гаванском районах. О перспективах развития говорили с представителями местной власти во время рабочей поездки в Советскую Гавань. Посмотрели, как работают школы и поликлиники в посёлках, где нужно доработать.

Впервые слухи о возможном закрытии больницы в Высокогорном пошли в 2017 году. Лечебное учреждение было ведомственным, относилось к структурам РЖД. Однако тогда его взяли «под крыло» власти Хабаровского края. Клиника стала подразделением Ванинской ЦРБ. Сейчас слухи о скорой ликвидации амбулатории пошли из-за очередных организационно-штатных мероприятий.

Местные жители жалуются на то, что больницу в Высокогорном некому чинить
29 июля 2020, 15:00 0

- Несколько санитарок получили на руки уведомления о сокращении. Дело в том, что у нас планируется оставить только дневной стационар. Но мы очень просим руководство Ванинской ЦРБ, краевого Минздрава оставить в Высокогорном хотя бы несколько коек для круглосуточного стационара, - говорит в интервью корреспонденту агентства глава администрации посёлка Высокогорный Татьяна Гребенюк. – Понимаете, наш посёлок связан с Комсомольском и Ванино только единственным пассажирским поездом, который ходит раз в сутки – семь часов пути в одну или другую сторону. Автомобильных дорог фактически нет. Доставлять нуждающихся в госпитализации больных просто нереально. Поэтому нам нужен пусть маленький, но всё-таки круглосуточный стационар. Я прекрасно понимаю, что здание амбулатории слишком большое. Центральной районной больнице его содержать очень дорого. Но, может, подумаем, какие-то другие социальные учреждения можно было бы разместить на лишних площадях. Но круглосуточный стационар посёлку крайне необходим.

Рабочую поездку по Советско-Гаванскому району Евгений Никонов начал с посещения районной поликлиники №3 посёлка Заветы Ильича. Недавно здесь по программе модернизации установили новый УЗИ-аппарат, ЭКГ-аппарат, спирометр для диагностики функционального состояния лёгких, современное гинекологическое кресло.

- Переоснащение продолжится, вместе с тем можно отметить ответственное отношение руководства и коллектива поликлиники к ведению хозяйства: мелкие недочеты есть, но в целом здание и кабинеты - в ухоженном состоянии, - отметил зампред краевого правительства по социальным вопросам. - Поликлиника №3 в посёлке Заветы Ильича обслуживает порядка 8 тысяч человек, включая детей, здание для небольшого посёлка огромное, будем думать, как ещё использовать площади поликлиники с пользой.

По теме