Главное
Общество, 26 декабря, 13:30

Сотрудников больницы Высокогорного работой обеспечит краевой Минздрав

Половина бывших работников медучреждения уже трудоустроена

Сотрудников больницы Высокогорного работой обеспечит краевой Минздрав

Трудоустройство сотрудников больницы пос. Высокогорный находится на контроле регионального Минздрава, сообщает ИА «Хабаровский край сегодня» со ссылкой на пресс-службу правительства края.

Напомним, имущество организации здравоохранения было передано региональному правительству после того, как руководство ДВЖД ОАО «РЖД» сообщило о том, что намерено прекратить оказание медицинских услуг населению.

В настоящее время 36 из 70 сотрудников прекратившего работу медучреждения трудоустроены в КГБУЗ «Ванинская центральная районная больница». Еще трех человек, по словам краевого министра образования Александра Витько, организация примет в течение года.

«4 медработника из числа сотрудников больницы пос. Высокогорный перешли в структурные подразделения ОАО «РЖД», 12 человек отказались от трудоустройства, чтобы получить компенсационные выплаты по сокращению. Еще 5 человек, которые в данный момент находятся в отпуске по уходу за ребенком, будут приняты после выхода из отпуска. Вопрос трудоустройства работников поселковой больницы находится на постоянном контроле», - подчеркнул Александр Витько.

Всем, кто не нашел новое место работы, выплачивается средний заработок, уточнил министр. Сегодня, 26 декабря в поселок прибудут глава Ванинского муниципального района Александр Наумов и главный врач Ванинской ЦРБ Сергей Маслов для окончательного урегулирования вопросов трудоустройства работников.


По теме