Главное
Здоровье, 19 января, 13:33

«Омикрон» переводит российские дома-интернаты в закрытый режим работы

Организовать «вахтовый» режим работы планируется и в учреждениях Хабаровского края

«Омикрон» переводит российские дома-интернаты в закрытый режим работы
Фото: pexels.ru

Из-за высокой заразности штамма коронавируса «омикрон» дома-интернаты в России необходимо перевести в закрытый режим работы. Об этом заявила вице-премьер РФ Татьяна Голикова, сообщает ИА «Хабаровский край сегодня» со ссылкой на «РИА Новости».

В региональном Минздраве агентству уточнили, что во время прошедшего очередного заседания регионального штаба по борьбе с COVID-19 обсуждалась в том числе и эта тема. Участниками заседания было решено, что социальные учреждения края, к которым как раз и относятся дома-интернаты, будут переведены в закрытый режим работы. После решения организационных вопросов персонал начнет работать посменно, в двухнедельном режиме.
Напомним, в подобном графике учреждения уже работали: встречи с родными и близкими были ограничены, персонал работал вахтами. Режим изоляции действовал около года – к привычному укладу постояльцы и сотрудники интернатов и домов престарелых вернулись в апреле 2021 года после прохождения вакцинации.

Между тем, готовы к увеличению нагрузки из-за угрозы распространения штамма «омикрон» и на хабаровской станции скорой медицинской помощи, где уже докуплены средства индивидуальной защиты, антисептические растворы, ревакцинирован персонал.

По теме