Главное
Общество, 01 апреля, 16:00

Жильцы интернатов Хабкрая увидят родных спустя год изоляции

Ограничения в подведомственных министерству соцзащиты населения Хабаровского края сняли после прохождения вакцинации

Жильцы интернатов Хабкрая увидят родных спустя год изоляции
Фото: pixabay.com

Жильцы интернатов и домов престарелых вновь смогут увидеться с родными - данные учреждения вывели из режима полной изоляции, сообщает ИА «Хабаровский край сегодня». Вернуться к привычному укладу позволила вакцинация сотрудников и постояльцев. Так, учитывая медицинские противопоказания, привиты почти все те, кто подлежит вакцинации – 2242 человека.

Но хоть ограничения здесь сняли, дополнительные санитарные меры безопасности действуют. В том числе проводится дезинфекция помещений, термометрия, организовано тестирование на выявление антител, а для организации посещения родных и друзей жильцов интернатов и домов престарых выделены отдельные комнаты.

- С 1 апреля мы открыли абсолютно все учреждения, подведомственные министерству социальной защиты населения края. Наши стационары сегодня вышли из 11-месячной изоляции. Персонал приступил к работе в обычном режиме. Для самих клиентов ряд ограничений сохраняется. Это связано в первую очередь с тем, что у нас проживают в основном пожилые люди. Пока им ограничен выход в город, но разрешены встречи с родными и близкими, - приводит пресс-служба регионального правительства слова министра социальной защиты населения края Александра Дорофеева.
Карантин в подобных учреждениях действовал с 24 апреля 2020 года, персонал домов престарых и интернатов работал вахтами по 14 дней. Для того, чтобы организовать сменный режим работы в 24 смены, было задействовано около 580 работников стационарных учреждений. В изоляции находилось более трех тысяч получателей социальных услуг.

К слову, к привычному режимы работы вернулись и центры социальной поддержки, посетителей в которых теперь принимают без предварительной записи. Вместе с тем электронная площадка «Услуги27» также продолжает действовать.

По теме