Главное
Здоровье, 29 ноября, 14:08

В правительстве Хабаровского края сообщили о возможном локдауне

Эти меры могут ввести из-за роста заражений COVID-19 и халатности бизнесменов

В правительстве Хабаровского края сообщили о возможном локдауне
Фото: https://t.me/healthyopinion27
В авторском канале в Телеграм заместителя председателя правительства Хабаровского края по социальным вопросам Евгения Никонова на официальном уровне сообщили о возможном введении в регионе локдауна. Причиной ужесточения санитарных мер может стать безответственность бизнеса: не все торговые центры обеспечили проверку QR-кодов о вакцинации, продолжают работать ночные клубы, сообщает ИА «Хабаровский край сегодня».
- С июля этого года цифры по заболеваемости COVID-19 ни разу не замедлили рост, а за последние месяцы показатели увеличились вдвое: регион занимает 1-е место в ДФО по приросту суточной заболеваемости, - говорится в обращении к коммерсантам Хабаровского края. - Ресурсы здравоохранения между тем не безграничны и не дают возможности дальше разворачивать дополнительные койки для «ковидных» больных. Сейчас коечный фонд загружен более чем на 90%.
С 7 октября число инфицированных стабильно выше количества вылечившихся
29 ноября 2021, 08:00 0

Введённые ограничения к положительным изменениям не привели: контрольные рейды только за минувшую неделю выявили более 200 нарушений в увеселительных заведениях и в торговых центрах. Как особо подчёркивается в обращении, что в том числе и от действий руководителей коммерческих компаний сегодня зависит дальнейшее развитие эпидемиологической ситуации. Не исключается, что в случае её ухудшения, на территории края будет введён локдаун - минимум на две недели.
- Мы обращаемся к предпринимателям и требуем более ответственного отношения к тем ограничительным мерам, которые принимаются на уровне правительства региона. Выполнение всех мер должно быть неукоснительным, в том числе требование по вакцинации сотрудников организаций. 
Здоровых рожениц временно не принимают в учреждении с 29 ноября
29 ноября 2021, 12:08 0

По официальной статистике краевого Минздрава, 1520 пациентов сегодня находятся на ежедневной кислородной поддержке, 82 подключены к аппаратам искусственной вентиляции лёгких. Еще 7 человек за эти сутки погибли от COVID-19. Число новых заражённых стремится преодолеть рекордную планку в 600 человек за 24 часа. 

По теме