Главное
Здоровье, 11 ноября, 14:44

В Хабаровском крае в торговых центрах будут требовать QR-коды

Новые антиковидные ограничения предложил ввести с 13 ноября оперативный штаб

В Хабаровском крае в торговых центрах будут требовать QR-коды
Фото: pexels.com

Новые антиковидные ограничения вводятся в наиболее неблагополучных по COVID-19 муниципалитетах Хабаровского края. С 13 ноября QR-код потребуются при посещении любого торгового или торгово-развлекательного центра общей площадью 1000 кв. м. и более, требование также распространяется на магазины и крытые рынки торговой площадью 1000 кв. м. и более. Как уточнили на состоявшемся в региональном правительстве заседании оперативного штаба, под эти ограничения попадут 160 торговых центров и 150 магазинов в Хабаровске и Хабаровском районе, Комсомольске-на-Амуре, Николаевске-на-Амуре, Советской Гавани, Бикине, Амурске и в посёлке Переяславка. Как напоминает ИА «Хабаровский край сегодня», в этих территориях очень низкий процент охвата населения вакцинацией.

– За минувшую неделю темпы вакцинации в целом по краю увеличились, но, чтобы преодолеть пик заболеваемости, в день от опасного вируса нужно прививать до 6 тысяч человек по краю. Сейчас эта цифра – около 4 тысяч. Антиковидные меры будем усиливать, а к нарушителям начнём применять жесткие меры, ведь в конечном итоге они пренебрегают не только своим, но и здоровьем окружающих, – отметил заместитель председателя правительства Хабаровского края по социальным вопросам Евгений Никонов.
Михаил Дегтярев предложил расширить поддержку пострадавшим от COVID-19 отраслям
10 ноября 2021, 14:13 0

В Хабаровском крае ежедневно коронавирусом заболевает уже свыше 500 человек. Койки для таких больных загружены почти на 90%, приходится открывать новые. Жизни примерно тысячи пациентов в регионе удаётся поддерживать благодаря кислородной поддержке.

- Хабаровский край в тройке лидеров в России по темпу прироста новых заболевших COVID-19 людей. Он вырос за несколько последних недель с 2,8% до 18,5%. По ежесуточному приросту новых больных мы превышаем среднероссийский темп в 1,7 раза, - привела цифры тревожной статистики руководитель управления Роспотребнадзора по Хабаровскому краю Татьяна Зайцева.
С 13 ноября на дистанционный режим работы должно будет уйти большинство сотрудников (не менее 70%) банков, страховых и финансовых компаний, если в их организациях вакцинировано менее 80% человек. Минэкономразвития проработает вопрос о поощрении организаций и предприятий, где привито более 90% сотрудников. В свою очередь субъекты малого и среднего предпринимательства с низким (менее 80%) уровнем вакцинации сотрудников могут быть лишены финансовой поддержки.

Если темпы вакцинации не ускорятся, весь регион отправят на карантин
03 ноября 2021, 17:25 0

С 1 декабря QR-код либо справка переболевшего понадобится и всем сотрудникам госструктур. Антиковидную систему пропуска рекомендовано ввести в административных зданиях органов федеральной исполнительной власти и органов местного самоуправления. Сотрудники, у которых есть подтвержденный медотвод, должны быть отправлены с 1 декабря на дистанционный режим работы.

Совместно с федеральными ведомствами прорабатывается вопрос введения QR-кодов с 1 декабря в терминале международного аэропорта Хабаровск. При планировании поездок за рубеж и в другие регионы России, а также для въезда в Хабаровск гражданам рекомендовано иметь при себе именно QR-код либо официально заверенный медотвод.

По теме