Главное
Здоровье, 10 ноября, 14:13

В Хабаровском крае планируют ввести QR-коды в торговле

Михаил Дегтярев предложил расширить поддержку пострадавшим от COVID-19 отраслям

В Хабаровском крае планируют ввести QR-коды в торговле
Фото: ИА «Хабаровский край сегодня»

Власти Хабаровского края рассматривают вопрос о введении QR-кодов для вакцинированных или переболевших COVID-19 на предприятиях торговли. Об этом сообщил в докладе премьер-министру России Михаилу Мишустину губернатор нашего региона Михаил Дегтярев. Как сообщает ИА «Хабаровский край сегодня», глава правительства страны в режиме видеоконференцсвязи провёл заседание координационного совета по борьбе с распространением коронавируса.

- Мы ввели QR-коды в учреждениях культуры, на междугородних автобусах. После того как на штабе будем принимать решение о торговых центрах – это мы будем делать ближе к 12-му числу, – планируем, разумеется, введение QR-кодов в торговле, что, в общем-то, однозначно влияет на рост вакцинации, - сказал Михаил Дегтярев.
Первыми электронные сертификаты предъявили посетители кинотеатра
01 ноября 2021, 14:12 0

В условиях ограничений бизнес теряет выручку, арендные же платежи, зарплаты, налоговые отчисления никто не отменял. Как отметил губернатор, в Хабаровском крае в качестве мер поддержки пострадавших от COVID-19 отраслей введены пониженные ставки по упрощённой системе налогообложения, по патентам. В краевую думу уже внесён законопроект по понижающим коэффициентам по патентам и на следующий год. Правительство России совместно с регионами оперативно развернуло федеральные меры поддержки бизнеса. Льготные кредиты можно получить под 3% по программе «ФОТ 3.0».

- В целях недопущения массового скопления людей мы вынуждены были закрыть торговые центры. Однако предприятия непродовольственного сектора, которые работают в крупных центрах, не попали под действие программы «ФОТ 3.0» и гранты. Мы предлагаем посмотреть и, возможно, дополнить перечень видов деятельности, по которым предоставляются кредиты по «ФОТ 3.0», предприятиями торговли непродовольственными товарами, которые расположены на территории торговых центров, - внёс предложение губернатор Хабаровского края.

Они смогут получить выплаты по числу наёмных рабочих
04 ноября 2021, 11:00 0

Михаил Мишустин призвал федеральные структуры и региональные власти продолжать предпринимать всё необходимое, чтобы остановить стремительное распространение инфекции. Кислородом, который нужен для спасения больных в тяжёлой форме, наш Хабаровский край обеспечивает не только себя, но и соседние регионы. Запасов вакцины достаточно, чтобы смогли привиться все желающие.

- По поручению президента наращиваем тестирование граждан на инфекцию. Работают уже более 1 тыс. лабораторий. Продолжается вакцинация от коронавируса. Всего в регионы направлено почти 80 млн доз. Всем, кто сделал прививку, выдаётся сертификат. Он автоматически отображается на портале Госуслуг. С 16 ноября его можно будет получить и в многофункциональных центрах в бумажном виде. Для многих такой вариант удобнее, — отметил Михаил Мишустин.


По теме